幼儿园交通安全致家长的一封信
尊敬的幼儿家长:
您好!
开学来,上级教育部门和学校都十分关注广大中小学生、幼儿园孩子的交通安全。孩子的交通安全离不开学校、家庭、社会的教育和影响,更离不开家长的言传身教。为此,我们非常希望能得到您的配合,并履行以下责任:
一、请自觉遵守交通法规,积极维护交通秩序,讲究文明,注意安全,做孩子的好榜样关于交通安全致家长的一封信关于交通安全致家长的一封信。
二、对孩子进行交通安全知识教育,培养孩子良好的交通行为习惯,如驾乘摩托车自觉佩戴安全头盔、轻便摩托车不载人、摩托车载人不超过核定人数及机动车驾驶人、乘坐人按规定使用安全带,并对孩子进行安全教育。
三、过马路时,家长请务必抓好孩子的手,按照交通法规靠右边走。要走斑马线,做到红灯停、绿灯行,不闯红灯,一站二看三通过,无人行横道的在保证安全的情况下直行通过。
四、教孩子认识交通标志、危险标志、禁止标志等关于交通安全。
交通安全是一件关系着家庭幸福、社会稳定的大事,希望通过我们的共同努力,从小培养孩子的交通安全意识,提高安全整体素质,确保我们的孩子能够健康成长。