亲爱的爸爸:
爸!这个称呼已经很久没叫出声来了,可在我心里无时无刻不在呼喊,又是一个父亲节,每年的父亲节我就倍加思念您,您离开我们已经六年整了,我每天都在想您,不知道您在天堂过的好不好?我每天把思念刻在心里,不知疲倦地流泪和回忆,您的音容笑貌无时不在我的脑海一遍一遍地翻阅,恍惚中总觉得您没有离开我们,您只是出远门了,我总是这样安慰着自己,我多想你能够回来,哪怕一小会,哪怕就看一眼,说一句话,可是您总是不回来……
爸爸,女儿真的很想您,很想您。您知道吗?那种深如海的思念是一种撕心裂肺的痛,我多希望那些思念能够化成一丝丝,一缕缕的青烟,飘进天堂,飘到您的心里,您感受到了吗?
十年前的今天得知您患了癌症,全家都沉浸在悲痛中,晴天霹雳的打击对我们这个家简直是致命的毁灭,您一直是我们家的顶梁柱,您这颗大树倒下,叫我们怎么活,我觉得天都要塌了,我们决定带您去上海做手术,可您坚定不去治病,您不想给我们带来生活的压力,毅然和病魔抗争了四年,就在六年前的夏季,您终于斗不过病魔无奈地含泪离开了我们。您的一生总是为别人而活,在您的心里孩子的幸福总是大于一切,您为了我们过早地白了发,过早地出现深深的皱纹,过早地离开人间。
在您临走的那段日子,我一直守在您身边,看着您那干瘪瘦小的身躯,和苍白的脸庞,我的心里是痛不欲生啊,可只能是无助地守着,却无力减轻您的痛苦。一贯来家里的大事小事都是您操心,您虽然独断专横,脾气火爆,可您的心里都是为我们好。我后悔年幼时跟您吵架,把您气得面红耳赤,我真的很愧疚,很自责,我很想弥补当初无知的不孝。我几乎天天梦到您,可您为什么总是行匆匆,不和女儿说一句话就悄然消失?您可听到女儿嘶裂般的哭喊?
窗外,沥沥淅淅的雨点敲打着窗户,雨如哭如泣地咽鸣,牵动了我脆弱的泪腺,泪带着心如刀割般的巨恸倾泻而出。我再无睡意,不自的思绪像狂风中的巨汹涌而起,无可挽回的终遗憾吞啮着我的心,此时,悲痛、自责充斥着我整个心。爸啊!魂兮归来吧!窗外的雨就是女儿悲伤的泪啊!让女儿在您灵魂的面前忏悔吧!
爸爸,您知道吗?您最疼爱的弟弟现在懂事了,他现在过得很好,您的孙子们也长大了,他们都成男子汉了,您可以放心了,最令我遗憾的是您没享到一天福,您的一生都是在痛苦中度过,在苦痛中挣扎,我多想您活过来,享受一下幸福的生活,也让我们进点孝心。每当想到这些我的心就如刀绞,痛彻心扉,一切都来不及了。我实在无法控制自己,竟然大声地哭喊起来:“爸爸,您回来吧,真的,快回来吧!我好想您啊!您这辈子受了太多的苦了,只要您能回来我愿意少活10年或20年。爸您知道吗?我现在已经跪在地上苦苦地哀求苍天,求求您,爸爸,您就回来让我们看您一眼吧!就一眼好吗?
“我的整个眼眶已经像泄了闸一样,泪水像瀑布一泻而来,淹没了整个宁静的夜晚,撕心裂肺的呼喊声回荡在整个昏暗的天空。爸,今天是父亲节,您在世的时候我们没有为您过过父亲节,我真的好愧疚,这种愧疚是无法弥补的,您在天之灵能原谅我吗?今天我给你过节了,我准备好了一份礼物,可不知道往哪里邮寄,只好顺着通往天堂的五彩腾捎去,希望您收到一定要保佑我们啊!爸,天堂好吗?妈妈担心您过的不好,但愿天堂没有严寒也没有酷暑,也没有争斗,更没有疾病。女儿愿您在天堂健康、快乐。N年以后,女儿也会到天堂,到时女儿会一直守在您边。以弥补在人间未尽的责任。