亲爱的爸爸:
您好!
爸爸,您是我心中很重要的人。我小的时候,您总是照顾我,陪伴我。我稍长大了些,上小学了,我不会写的字、题,您总是耐心地教我,关心我。可渐渐的,您的工作变得忙碌起来,已很少有时间来教我,这我能理解。可您工作完了,回到家,只是看电视,看抖音,也不会教我题目,和我一起玩。周末,我做完作业,想叫您和我一起玩,可您却不耐烦地说:“不去。”我知道您是爱我的。在您回家时,总是先看看我有没有认真做作业;深夜,您总是来到我房间,把我被子盖好,怕我着凉。您总是默默地关心着我。
我非常感谢您为我做的一切。我们家生活条件不好,您总是加班,一天到晚地工作,早上5点上班,晚上11点左右才回家,为了让我吃好、穿好、学好,在花钱上,只要是为了我,您就会毫不犹豫地拿出钱。您的工资只有三千多,却还是为我们毫不犹豫地付钱,您的工资已被我的生活与学习瓜分掉了!我穿的是质量好,好看的衣服,而你只穿二三十块的布鞋,衣服最多也不超过200元,裤子打着补丁了,还穿着,而我的新裤子一条接着一条!
我认为爸爸是最无私,最伟大的,可有两点不好,就是:“第一,不要看抖音,有空时,多陪陪我和妈妈,一起无忧无虑地玩耍。第二,不要花钱买彩票,买彩票就如大海捞针!”
爸爸,您已经一点一点变老,我请求您,不要那么辛苦,那么劳累。
祝身体健康,事业有成!