次仁拉泽,我的朋友:
你好!
我是来自浙江省杭州市西湖区文二路求智巷6号杭州市学军小学五(7)班的叶昭宇。
我今年上五年级。本人学习成绩还不错,那是因为我对各个课程都是比较喜欢的,“态度决定一切”对吧!不过,我最喜欢的还是踢足球,周末只要有空余时间,我都会提议去踢球。我还是个狂热的体育迷,三更半夜起来看比赛不止一次了。奥运会、足球赛我都看过。最关注的是滑冰与足球这两个项目。我十分敬佩那些运动员,无论成功还是失败,他们都不会骄傲和气馁,这就是奥林匹克精神!
我在班级里担任的是体育委员,在学校中我担任的是大队委员。“双委”的工作让我的学习生活有些忙碌,不过,“双委”的工作不仅仅是管理同学,更是服务同学。
我的母校——杭州市学军小学求智校区,也很不错。它已是一百多年的历史了。先从数字方面说起。它占地约20亩,有大约200名学生,跑道长200米,有一幢由好几个楼连接起来的大型教学楼,还有一个小剧场。我们学校不仅大,科技也很“发达”,有电脑、白板、投影、广播、电视台等“先进”的设备。不仅如此,伙食也很不错,你要是来到这儿,我一定会好好招待你。虽然希望小学也许没学军小学那么好,但是我还是祝愿你们的小学能建设地越来越好!
我们学校最大的特色还是活动丰富多彩。有运动会、艺术节、电脑节、读书节等,我最喜欢的要数艺术节中的创意集市了。在这一天,全校同学将把自己准备的手工原创艺术品摆在班级的摊位上,然后再进行买卖。使同学们不仅制作了自己的“产品”,提升了手工能力,又交流了别人的“产品”,真是一举两得啊!
如果你来了,也可以参加我们假日小队活动。我们是喜洋洋假日小队,还曾经获得过校级假日小队的称号呢!这次活动将在西湖举行。早上,我们将在西湖边自由游玩。中午,则到著名的杭州老店——楼外楼吃饭,品尝东坡肉,畅饮龙井茶。那东坡肉是杭州一绝,传说是宋代大诗人苏轼在杭州任官时发明的。吃起来肥而不腻,瘦而不柴,酥软可口!下午,我们到太子湾游玩,观看大风车,欣赏郁金香。太子湾的郁金香每逢春季便欣然怒放,好像是绣在绿毯上的锦缎,再加上那个巨大的风车,好像在荷兰一样。这次有意义的活动便结束了。
次仁拉泽,杭州的美景、美食等着你,我与同学们也等着你。期待着你的到来!
祝你
一路顺风!