亲爱的文文:
你好!我知道你不想要个弟弟或妹妹,你是怕他跟你争宠吗?那就错了,生了弟弟或妹妹,你的爸爸妈妈还是会关心你的,你换一个角度想一想,有了弟弟或妹妹,你就相当于有了个玩伴。曾经我也有过不想要弟弟的想法,因为当时我觉得有一个弟弟真烦。但是,当我看到我的弟弟在提醒我要带红领巾的时候;在我吃鱼的时候告诉我要小心鱼刺的时候;在我生病的时候,他告诉我要按时吃药……我感觉有一个弟弟真好,他可以提醒我,我就又多了一个关心我的人。尤其是他看见我心情不好的时候,他会逗我笑。
经过这一系列有取的事,让我觉得有个弟弟也挺好的,起码,他会关心你,你想象一下,在你每天下午放学的时候,你一打开家门,一个小小的身影会跑过来抱住你,用萌萌的小手拉着你不放,叫你的名字,那么有趣啊!还有可能他会趁你睡着时,给你一个大“惊喜”。
当他考得了优秀的成绩,会向你骄傲,也会让你自豪。你可以告诉大家看,我的弟弟多棒,而且你有一个这么可爱的弟弟或妹妹,你的家庭也会更有趣。所以,你不要为妈妈生一个弟弟或妹妹而不满,你也要关心他。帮助他,等他长大了以后也会帮助你,关心你的。
祝:学业进步,开开心心。
此致
敬礼!