亲爱的xx:
你好!
好久没有见到你了,不知道你最近好吗?说起这些,时光仿佛在倒转,让我想起了我们第一次相识的情景。我们是在一次旅游中认识的,那次,我去厦门玩,遇见了你,也许是年纪相仿的缘故,你便主动和我打招呼,我们就这样成为了好朋友。
你知道吗?当时你传授给我的“捉虫秘诀”回到老家后竟然派上用场了。那一天,我和伙伴去田野里玩,夏天的田野上有许多的蚯蚓,我便和伙伴们玩起了捉蚯蚓比赛,果然,你教我的跺脚法十分有用,使我赢得了比赛,我很开心。
这些年,虽然我们不经常见面,但经常互通书信,谢谢你教会我懂得宽容,收获了友谊。有一次,在酒席上,一位和我年纪相仿的女孩不小心把水洒到了我的衣服上,我顿时生气得想发火,脑子里却是你的一句:有容乃大。这提醒了我,不与那个女孩计较,这样我们成为了好朋友。
我非常希望你到我的家乡来,我们在一起开心地玩耍,再来一次捉蚯蚓比赛那该多好啊!我也想要你再传授些捉虫秘诀给我。
时间过得很快,转眼间我们都长大了,不知道你还记不记得我呢?我可是把你深深地印在脑子里哦。我也希望你可以把你那边更多的朋友介绍给我认识。让我们手拉着手,共同建立一座友谊的桥。