尊敬的家长:
您好!热忱欢迎您的孩子就读五十一中学!
为了使您的孩子度过一个平安、健康、文明、充实、快乐的暑假,特别提醒您与孩子多沟通、多交流,对孩子多引导、多督促,身体力行帮助孩子度过一个有意义的假期。请您注意以下几点:
一、安全
请您提醒孩子注意防火、防盗、防台、防汛,特别要注意游泳、交通、旅游、饮食等安全问题,指点孩子遇事要冷静,学会自救和求助。希望您能加强孩子安全防范意识和自我保护能力的培养,带领孩子过一个平安的假期。
二、健康
请您督促孩子参加体育锻炼,培养孩子体育锻炼的好习惯和幸福人生的意识,请孩子完成“阳光体育锻炼作业”,为参加9月份学校体质健康测试作准备,如果成绩不合格将直接影响综合考评。同时重视孩子良好饮食习惯的培养,请您了解孩子身体发育所需各种营养,尽可能科学安排孩子的饮食,帮助孩子过一个健康的假期。
三、文明
请您指导孩子文明上网,适当控制孩子上网时间,严禁孩子登陆色情、xxx、恐怖等不健康网站;远离游戏机室、歌舞厅、网吧等不良场所;不参与赌博、封建迷信和非法宗教活动,不抽烟、喝酒、沾染毒品等;外出时,注意文明礼仪,与人交往时,懂得礼貌诚信。请您为孩子树立良好榜样,引导孩子过一个文明的假期。
四、正能量
请您鼓励孩子大量阅读人文类书籍,充分利用好这个相对比较轻松的暑期,为今后做积淀。您的孩子即将开始寄宿制校园生活,请有意识地培养孩子独立生活的能力,学会与他人友善相处,相互谦让和帮助,并鼓励孩子参与家务劳动,懂得感恩父母、敬重长辈,不能以自我为中心。力使孩子与知识交友,与正能量为伴,力促孩子认真完成各项暑期作业,陪伴孩子过一个充实的假期。
在此,恳请您抽空多了解有关高中生心理常识、了解初高中学习的区别、了解浙江省深化课改的信息,希望您和孩子一起早作规划,陪伴孩子走好人生中关键的三年,愿三年后大家所有的付出都能兑现、所有的期待都能出现、所有的梦想都能实现。
感谢您的支持和配合,谢谢!祝身体健康、工作顺利、合家幸福!
此致
敬礼!