致新生家长的一封信
一年级新生家长们:
你们好!
太和二小近些年来以其先进的办学理念,优质高效的教学管理模式,形成了独到有效的教育序列,最终以连续两年出口质量第一的教育教学质量正逐步铸就品牌二小。你们把子女送入二小就读,是你们明智的、无悔的、正确的选择,感谢你们对二小的信任与支持。为了使你们的孩子很快适应小学生活,适应本校教育管理体系,尽快地融入到我们有效的教育序列中来,从小养成遵章守纪、有集体荣誉感、有合作意识等优秀个性品质和良好行为习惯,特请您配合学校做好以下几方面工作:
一、路队要求:从第三周星期一(9月12日)起,你们接送孩子的地点是:出校门往北走的在威娜巷(接送学生最近点)以北接送,出校门往南走的在政协大门(接送学生最近点)以南接送。任何学生在学校至接送点之间不得出列,否则视为违纪;请各位家长不要在学校至接送点之间等候,以免造成学生路队秩序混乱,同时也是帮助孩子形成遵章守纪的良好习惯。
二、时间要求:早上开校门时间是7:40(上课时间是8点正,控制好学生从家出发时间,尤其是冬季,为了孩子安全不要过早到校)。中午开校门时间:夏季是3:00(上课时间是3:20,请一定督促学生睡好午觉,过早到校视为违纪),冬季是2:00(上课时间是2:20,为了孩子安全不要过早到校)。
三、卫生要求:干干净净迎接每一天。不随地吐痰和乱扔乱丢(请家长监督并作好表帅)、勤洗澡洗头、勤剪指甲、勤换衣服、注意牙齿健康、定期整理和清洗书包。
四、礼貌要求:微笑待人;主动和老师(不管教没教自己)、同学、家长、其他长辈打招呼;及时感谢别人的帮助,学会感恩;上下楼梯靠右行;别人的东西不乱动,用过的东西放回原处。
以上要求老师将给学生进行讲解、引导,并要求学生逐步形成这些好习惯。希望家长们结合要求随时对孩子进行监督,当孩子按要求做时,给以鼓励和支持!家、校、社三线合一,倾心打造每一位优秀学生。成功将是我们的快乐,你们的幸福!
让我们共同努力吧!谢谢!