亲爱的小孩:
不知不觉你已经读初三了。在初三这个关健的时候,父母都好像要对自己的孩子说点什么才能显出对孩子的关心。我也知道其实是不用这么刻意的。平时做父母对你多点理解,能温和耐心聆听你的烦恼,并与你一起商量解决问题,这才是对你最好的爱。
据我所知,李嘉成之所以能成为华人首富,他并不是一夜暴富的,是经过千锤百炼,历尽磨难难艰辛,踏踏实实一步一步的才成为华人首富的。还有看过陈安之成功学的那本书就知道,陈安之他每天有好几场的演讲。但他的演讲都是非常的轻松幽默,通俗易懂,又具有很强的说服力。他不是一上来就能讲得那么成功的。他在演讲前会私下的做很多别人无法想象的努力!
在现实中,每一个光彩夺目的人,一定会有过在黑暗中前进的日子,而熬过了那段日子,一定会让你拥抱光明。不经历风雨,怎能见到彩虹。不管你以后出到社会,工作了还是做自己的事业,都是一个不断学习的过程。而我们努力让这个过程变得生动有趣,我们把学习当用一种乐趣,就不觉得辛苦了。
希望你能努力拼搏,不仅是为了通过中考,也是为了你的未来,你的梦想。不给自己留遗憾,尽力做好自己想要做的事情。