尊敬的家长朋友:
您们好!
暑假悄然而过,转眼又至开学。孩子在家的种种表现,您当一览无余。自律、自强、坚持、守正等良好品质有没有在孩子身上很好体现出来呢?或许您有一丝失望,孩子的表现不尽人意,玩手机、看电视、不着家、不听话、睡懒觉等等行为令您恼火而又毫无办法,这正反映我们家校合作的重要性。
新学期,新起点,新目标。暑假中,我们对上学期工作进行了认真反思,在总结经验的同时,针对存在的问题着力整改,力争全面提高教育教学质量。新学期,我校从优化师资、致力教改、强化管理、做好服务等方面凸显特色,以保障教学质量的提升。
八月份,我校组织为期八天的全体教职工培训,通过名师示范、专家报告、观看视频、班主任沙龙等形式促进教职工快速、全面提高个人素养,适应学校快节奏、高效率的工作、生活节奏。
孩子成才的因素取决于三个方面:学校教育占三分之一,家庭影响占三分之一,孩子天资和勤奋占三分之一。作为负责任的教育人,我们可以保证不遗余力地促进孩子成绩的提高,促进孩子良好行为习惯的养成;作为影响孩子成才的另外一个三分之一——家长,您的责任同样重要,甚至比老师更重要,因为孩子习惯的百分之八十是在家庭中养成的,您更应该给孩子提供良好的环境影响、品格渗透。
为了孩子成人、成才,恳请家长朋友在百忙当中抽时间多关注孩子的品质变化,关心孩子的身心健康,了解孩子的学习成绩,建议家长朋友多和班主任老师沟通,随时了解孩子的动态变化,交流意见,互提建议,共同促进孩子的健康成长。
开学在即,孩子即将返校,请家长朋友在孩子返校前,再对孩子说希望,提要求,鼓励孩子在新的学期努力学习,争取更大的进步!