学生安全致家长的一封信
尊敬的家长朋友:
夏季即将来临,天气逐渐变热,溺水又将进入高发季,希望广大家长朋友务必增强安全意识和监护意识,切实承担起监护责任,加强对孩子的教育和管理。
特别是要加强放学后、周末、节假日期间和孩子结伴外出游玩时的管理,经常进行预防溺水、交通等安全教育,给孩子传授相关知识和技能,不断加强孩子安全意识和自我保护意识,提高孩子们的避险防灾和自救能力,严防意外事故的发生。
重点教育孩子做到“六不”:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。尤其要教育孩子遇到同伴溺水时避免手拉手盲目施救,要智慧救援,立即寻求成人帮助。
学生安全工作需要各方面尽心尽责、密切配合、齐抓共管。让我们携起手来,共同为保障学生平安健康成长而努力。
祝您的孩子平安、健康、快乐!