亲爱的家长朋友:
您好!
首先,我们要感谢你们。你们将自己的孩子送来第十实验小学,是对我们全体教职工最大的信任与支持。我们必竭尽所能,不负重托。
十小是一所高起点、高标准的市直实验小学,在各级政府的关心下,在大家的共同努力下,xxxx年9月正式开办。这所用地面积56.4亩的新学校,环境优雅,设备先进,一切的一切,无不凝聚着大家对教育事业的关心,寄托着对下一代的殷切期待。我们将秉持“和美共生,享受成长”办学理念,让十小成为播撒知识种子的花园,成为传递爱与温情的乐园。在这里,我们将为孩子们开拓一方沃土,帮他们埋下理想种子,教会他们去呵护、去关爱这颗孕育着无限希望的种子,让它破土、让它发芽、让它茁壮成长。这是教师的天职,也是我们的理想。
孩子是祖国的未来,孩子是我们共同的挚爱,让孩子成为一个栋梁之才是我们共同的祈愿。常说家庭是孩子的第一课堂,父母是孩子们的第一任老师。从这一张张无邪的笑脸,一双双闪烁着聪慧光芒的眼睛背后,我们看到的是一点一滴的潜移默化,是日积月累的耳濡目染,是饱含父爱、母爱的谆谆教诲。如今,你们的孩子踏进十小校园,我们也会把他(她)当成自己的孩子,无论他(她)取得进步还是遇到挫折,我们都会与他(她)相伴同行,分享他(她)的快乐,分担他(她)的烦恼。我们也希望在今后能与你们有更多、更好的互动与合作,共同为孩子们创造和美的成长环境,让他们德智体美全面协调发展,让他们成为一个“好学、求真、笃行、自立”的人,让他们成为兼具中华优秀传统文化与现代文明素养的“十德”之人。