亲爱的妈妈
您好!
我是您的女儿xx。感恩是白云对风的微笑;感恩是译开树枝后的圆舞;感恩是羊儿对青草的眷恋;感恩是鱼儿对溪水的缠绵;感恩是鸟儿对蓝天的信赖;感恩是病人对白衣天使的深深祝福;感恩还是灾区人民面对慰问领导流下的两行热泪。我们感恩的还有很多很多,可我要感恩的还有您-------妈妈。
一位母亲,无论她是美丽的还是丑陋的,无论是受过高等教育的知识还是普普通通的乡野村妇,只要她是一位母亲,她就不愧拥有“伟”这样的称号!妈妈,我的母亲,您何尝不是日夜为我操劳呢?每当我看到您头上的白发一天比一天多,脸上的皱纹一天比一天深的时候,我总想对您说?“妈妈,您辛苦了,我爱您……”可每次话到嘴边,不知怎么的又咽了回去。今天,我就借此机会跟您说说心里话吧。
十三年来,您为我花了多少心血,才将我养育啊!每当我在学习上遇到困难的时候,您总是一道题一道题地给我讲解;每当我需要什么东西的时候,您总是尽量地满足我的要求。在日常生活上,您更是给予了我无微不至的关怀。
还记得去年冬天里的那夜吗?那是一个狂风呼啸的夜晚,由于您要加班,所以我早已熟睡在暖和的被窝里了。可您呢?回到家里一刻也没有休息,夜以继日地为我织毛衣。开始我并不知道这些,是您一连串轻轻的咳嗽声把我惊醒了。我很好奇,便从门缝里偷偷地注视着客厅里的一举一动。当我看到您毛衣针上下翻飞的场景,令我百感交集,心里不知道是高兴还是难过。啊!妈妈,您为了给我织毛衣,连咳嗽都不敢声一点,而且还把灯光调得很弱,您怕是惊扰了我的睡梦啊!看到您拖着疲惫的身躯,穿着薄薄的衣服,坐在冰冷的板凳上,用那双冻得通红的手一针一线地为我织毛衣,我的眼眶一下子就湿润了,泪珠忍不住扑簌簌地掉了下来。我打开房门,一下子扑进您的怀里,哭起来。虽然您的身体是冰冷的,可我却觉得是那么的温暖、舒服。过了好一会儿,我擦干眼泪,对妈妈说∶“妈,天气这么冷,夜也这么晚了,您也累了,快回房休息吧!”您笑了笑,说?“好,等妈妈收拾好就去睡,倒是你,明天还要上学呢!这么晚了还起来,睡眠不够是会影响学习的。”虽然您是这么说的,可是又过了很久很久,客厅里的灯依然亮着。那一夜,我整夜都没睡好,脑子里总是闪出您那慈祥的面庞。
母亲是山麓、是泉源,我们儿女则是从山麓的怀中流淌出的江河!
母亲是深海,我们儿女则是雀跃在深海中的朵朵浪花!
母亲是地,我们儿女则是赖以生存的小树和草芽!
母亲是高远深邃的天幕,我们儿女则是天幕呵护下的星星和五彩的霞!
母亲是不朽的太阳,给了我们所有温暖的阳光!
母亲是长鞭,教会我们识别是非丑恶!
母亲是一切,是母亲给了我们一切!没有母亲就没有我,没有我就没有我的一切。因此,我们都应该感恩母亲。
所以从那以后,我知道妈妈为了我可以放弃自己的一切,在学习上我也更加努力了。妈妈。我最想对您说?“妈妈,我爱您!我为了有您这样的一位好妈妈而感到自豪。您是天底下最好的妈妈,我也是天底下最幸福的女儿!”
此致
敬礼!