亲爱的爸爸妈妈:
纵有千言万语也表达不了我心中的丝丝悔意,正值金秋,大地上弥漫着收获的气息。而我呢?空空寥寥。
飘零的落叶带走了我曾经的足迹,枯霜冷冻了我的心,可怜巴巴的成绩挤眉弄眼地嘲讽着我,脑海中那挥之不去的父母的沧桑面容久久的徘徊着。越思越想,我越无的自然容。悔恨和自责占据了我的整个思绪。
消逝的时光已悄悄地溜走、滑走,升腾到我再也找不到的地方,留我一个人在苍茫的空间中独自惆怅、悲咏。
眼前不时浮现着父母辛勤劳作的身影,挥汗如雨,血染尘土。他们是为了谁?是为了我啊,为了这个不争气的我。而如今,我怎么拿着这微乎其微的成绩向他们解释呢?我愧对于他们对我的关爱与期盼。可这又能怪谁呢?还不是归罪于自己!一张张震颤着我心灵的试卷令我汗颜。
泪在风里悄悄滑落,心在悲哀中久久地深沉,过去的暂且让它沉匿在心灵的一角,从这一刻开始,认准前进的方向,父母的教诲为我领航。用勤奋、刻苦照亮道路,拼搏、奋斗时刻在我心中为我提醒。不让骄傲与虚荣侵入我的思想,不让世尘的杂念闯进我的心灵。我相信,下一驿站,有属于我的希望。
扔掉一切可以作为借口的依傍,不畏于跌跌撞撞,不惧怕磕磕碰碰,自信地,我们走下去。
亲爱的爸爸、妈妈,女儿不会再让您失望!