亲爱的妈妈:
您好!
我刚刚进入中学时,成绩还好。考在张涵前面,排名第19名,我知道您非常高兴,可是我后来的成绩直线下降。我发现你的表情也直线下降,所以我在心底里面默默地为自己打气加油,我一定要努力赶上去,马上又要考试了,我那时排名28名。所以我要努力赶上去,妈妈您说过,我如果考在28名之前,就会有奖励,如果我考在之后就会双倍的罚我,妈妈您说我决对不会考在28名之前。您说这句话时,让我感到非常伤心,我知道您这是在激励我上前去,考试成绩下来了,我考了一个29名,那是因为数学在合分时没有合对,给我少算了21分,要不我就能考第22名,那是一个多么好的名次呀。后来我的分找回来了,我考了一个22名,回到家把这个喜迅告诉了您,您说要给我奖励。
现在要到下一次考试了,我说一定要考在19名之前,这次您说如果我真能考在前面,一定给我一个更大的奖励。我希望这个大奖励是妈妈的深深的一个吻,我爱我的母亲,我爱我的家。