爸爸妈妈:
这个学期,我们全班都挂上了红领巾,我们心里可激动了,觉得自己长大了许多。红领巾是少先队员的标志,每天都应该佩戴在身边。可是,我们有时候会忘记,希望爸爸妈妈能够提醒我早上不要忘记了。
我们每天放学都有家庭作业。我们努力做到自觉完成,但是,我们毕竟是小孩子,有时候可能会贪玩,需要您的监督和指导。每天放学后给我一点时间,来看看我一天都学了什么,好不好?有的时候,我作业做不来,请你们多一点耐心,不要一开始指导就批评我,说我笨。爸爸妈妈,我还是学生,正是因为我有很多知识不会,所以才需要学习,我希望你能轻轻地跟我讲解我不会的题目,好吗?
爸爸妈妈,你们常说身体健康最重要了,现在教育局开展了“阳光健身运动”,在学校里,我们每天都要跳集体舞。在家里,老师也要求我们要进行锻炼。在家里跳绳可能不是很方便,希望你们能陪我到楼下去跳一跳,我们也很想和你们来比一比。每天为我们计时或许很麻烦,但是,我知道,爸爸妈妈最爱我了,为了我的身体健康,一定愿意每天拿出几分钟时间来陪我锻炼的。
老师说,课外书很重要,人的一生中很多知识是从课外书中学到的。爸爸妈妈希望我成为爱读书的孩子,其实,我也很希望我的爸爸妈妈也是个爱读书的爸爸妈妈。当我在学习的时候,你们是不是也可以和我一样一起看看书呢?
哦,对了,每周一要举行升旗仪式,要穿校服的,我会努力记住的。如果,我忘记了,请你们也提醒提醒我。谢谢你们了!