写给家长的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
从牙牙学语到,颤颤巍巍的走路,懵懂的幼儿园学生到优秀的小学生。我就像温室里的一朵花,无时无刻不被你们的亲情笼罩着。非常感谢你们这些年来对我的养育之恩,有很多话想跟你们说。
妈妈,您还记得吗?三年级期末考试,我科学的期末考试只考了85分,听着这刺耳的85分,我的眼泪就在眼眶里直打转转。我锁上门,大哭了一场。您回到家,见我不开心,问我怎么了,我胆怯的把试卷拿给您看,“怦!怦!怦!”我等待着妈妈的训斥。谁知,您不仅没有骂我,还耐心地对我说:“这次考试,是对一学期所学知识的总结,没考好,不代表你不好,你一向学习都很努力很用心的,你只是发挥失常了,对吗?”我点了点头。您还说:“你这几天是生病了,没有好好复习,你要是准备好了,就能考好了,是吗?”听了您的话,我感到心里好多了。这都要多亏了您的悉心开导。
爸爸,您的爱虽然不像妈妈的爱那样细腻,但你的爱是默默无闻的爱,是伟大无私的爱。虽然不容易体现出来,就像那一次一样。
记得四年级的时候有一次是我要值周,必须提前到校。我就央求您早上开车送我去。后来您终于答应了,可还是说我很娇气,说应该自己坐车去,多锻炼锻炼。吓得我一路上都不敢说话。到了学校,我就自己背着说报下了车,然后就自己向教室走去。我心里还在想,如果要是妈妈,肯定会帮我背着书包一直陪我到教室里的,可是您却理都不理我。进了教室,我赶紧把书包放好准备到校门口去迎接同学们。可是当我站起身要走出去的时候,我突然发现一个人正在窗户外面偷偷往里看,啊?是您,您看到我往外走,赶紧匆匆离开了。我顿时有点想哭,原来您还是疼我爱我的,您担心我,但是您却不说话,而是偷偷地跟着我,看着我,您把爱都深深地藏在了心里。
现在,即将迎来学校的心理健康周,需感恩父母,我觉得,无论我做什么,也不比写一封信好。爸爸妈妈,我爱你们!
祝愿你们:
工作顺利,开心每一天!