尊敬的家长们:
你们好!
xxxx年4月23日——世界读书日,又悄然来到我们身旁,孩子们在学校的积极倡导下,于校园的一静谧处,又或是温馨的家园里……已随处可见读书的身影。书声琅琅的校园才是真正的校园,喜爱读书的学生才是未来的栋梁。为了进一步营造浓浓的读书氛围,让孩子们在大量的阅读中丰富知识,开阔视野,领悟人生真谛,让您的孩子在书香的熏陶下丰富知识,充实生命,成为“走向世界的现代中国人”,我们建议您和您的家人一起行动起来,致力于“书香家庭”的建设,给孩子一个有书可读、有书爱读、家人共读的美好环境,为孩子的未来奠定坚实的基础,与我们一起努力,托起明天的朝阳!同时倡导家庭营造浓厚的亲子读书氛围,培养孩子读书习惯让孩子受益终身。为此,我们特向全体家长提出倡议:
1、亲子共读,享受阅读好时光。
作为家长,每天和孩子阅读半小时;给孩子提供静心阅读的空间和足够多的好书;在孩子阅读的时候,给孩子尽可能多的鼓励和帮助;如果可能,和孩子谈谈共读一本书后的感受,和孩子一起读书,一起成长,促进孩子阅读水平的提高!
2、赠送读物,建立家庭书柜。
当您经常陪孩子走进书香满溢的书店或者图书馆时,当您每月赠送孩子一本名著或经典读物时,孩子便有书可读了;然后为孩子建立一个属于自己的读书柜,所购书籍按已读和未读部分分开存放在书柜,渐渐地您的孩子将拥有大量优秀书籍,让读书成为生活的习惯也指日可待!
3、积极参与,构建书香家庭。
希望家长对于孩子的阅读给予更多的肯定,帮助孩子建立自己的阅读王国;希望家长支持孩子参加学校的各项读书活动。您的付出,会让孩子受益无穷;您的参与,会让家庭书香飘溢!
人的一辈子如果没有一本书让你刻骨铭心,那是一件十分遗憾的事;倘若经常感谢一本书,想念一本书,是一件让人幸福荡漾的事情。在这万物竞绿的季节,让迷人的书香幸福溢满我们的校园和家庭,让读书生活伴随我们成长的每个脚步吧!我们相信:有了您的支持、我们的努力,孩子一定会在书香中成长、在书香中成才。