尊敬的各位家长:
您好!寒冷的天气已经到来,为了孩子的安全与健康,请您和学校一起认真做好特殊天气应对工作,按照以下要求做好孩子的防寒、防滑、防疾病等工作,加强孩子的安全教育和管理。
一、以孩子安全为重,确保孩子安全出行
因近期天气寒冷,请各位家长根据路途远近,合理安排时间,接送孩子上下学。
二、重视疾病预防
近期寒冷天气是流感、流行性脑炎、腮腺炎、水痘等多种传染性疾病的高发季节,要重视孩子良好的生活习惯和卫生习惯。家长要做好孩子健康状况的监测,发现孩子发烧、出疹子、咳嗽、流鼻涕等生病症状,及时带孩子到正规医院治疗,病愈后方可返校。为了您的孩子与其他孩子的健康与安全,不提倡孩子带病上学,并根据天气注意保暖,适时添加衣被。请您告知孩子在家里或学校都要吃饱早餐,不可购买"三无"食品及零食。
三、加强安全教育
教育孩子遵守交通规则,遵守公共秩序,上学、放学路上不贪玩、不逗留,按时回家;尽量不骑自行车上路,禁止乘坐违章及非法营运车辆;教育孩子外出时,自觉遵守社会公德,自觉维护社会秩序,做到文明出行,安全出行。请您接送学生时谨慎慢行,严防交通事故发生。
孩子是我们的未来和希望,维护学生的安全与健康是学校、家长、社会的共同责任,诚恳地希望您做好孩子的教育和管理。让我们为了孩子的平安健康成长共同努力。