尊敬的家长:
您好!在春节即将到来之际,我们向您表示衷心的感谢和诚挚的祝福。感谢您一直以来对学校工作的关心、支持,祝福您在新的一年里阖家幸福,万事如意,平安吉祥!
本学期您的孩子在学校、老师和您的配合教育下,经过自身的努力,在各方面都有了新的进步。这也让我们看到您的孩子还有很大的潜力,只要充分挖掘潜力,利用好高考前的这一段宝贵时间,就应该能取得比较理想的结果。
为了让您的孩子度过一个安全、文明、愉快而又有意义的假期,保持良好的学习状态,以崭新的面貌迎接新学期,我们诚恳地向您提出以下建议,供您在假期督促引导学生时做参考,希望您继续理解支持学校工作。
督促合理安排假期学习、生活
本次寒假起止时间为20xx年1月26日—20xx年2月5日,2月5日(正月初六)下午4点前返校。各科教师已经根据学生实际和教学进度的要求制定了假期学习任务,希望您在假期中教育、引导学生参照在校学习时间制定每天的学习计划,除除夕和初一外,督促引导学生每天保证学习6—8小时,认真完成各科教师布置的假期学习任务,利用假期这个较为完整的学习时间对知识体系进行全面回顾,查缺补漏、总结经验、寻找不足,以求在新学期取得更大的进步。
督促引导学生合理安排学习、社会活动与假期休息,按时作息。
督促学生在家做些力所能及的家务,帮助家长操持家务,培养学生的独立意识和独立生活能力。
加强对学生的管理
假期中,学生自由活动时间较多,希望家长加强对学生的监管,了解他们的活动情况,配合学校共同做好假期中对学生的管理工作。引导学生养成良好的生活习惯。不抽烟,不酗酒,不赌博,不进行封建迷信活动,不进网吧,不要沉迷于电视和网络,自觉抵制不良文化的影响。
告诫学生注意交通安全、遵守社会公德和公共秩序,同时注意饮食安全和防火防电防盗防骗。
加强与学生的交流,关注子女的心理健康
寒假为您和孩子提供了一个极为难得的交流机会,希望您在假期中加强与学生的交流沟通,多引导、少批评、多鼓励、少抱怨,和其他家庭成员一起创造一个温馨的亲情环境,给予学生充分的鼓励和支持,多关注学生每个生活细节,发现不良苗头,一定高度重视并向老师咨询请教,使问题得以及时解决。
尊敬的家长,学生的假期生活离不开您的关心和指导。希望在您的正确引导下,您的孩子能够完成学校提出的各项要求。相信孩子一定能在浓浓的亲情滋润下度过一个快乐而又有意义的寒假,并能以充沛的精力和饱满的热情迎接新学期的到来。同时,我们恳请家长继续关注学校的发展,并对我们的工作提出合理化的建议和意见。
最后,再次祝您新春快乐,万事顺遂!