宝贝女儿:
时光流逝十八载,我家小女初长成!年满十八岁的你,又将迎战高考——这人生最重要、最有价值的时刻。孩子,看到你每天打拼书海、来去匆匆的身影,我很心疼;回想着你长大的每一次进步、每一个故事,我很欣慰。孩子,你可曾知道……
一直以来,你都是妈妈最骄傲的资本。从小学到初中、高中,你每个阶段都在进步,一直是在超越着昨天,成为现在这个较优秀以后还将更优秀的孩子。所以,妈妈相信你会更合理更有效地把握剩下的两个月的宝贵时间,在老师的指导和同学们的影响下,尽自己最大的努力,把三年学到的知识全面系统地掌握,从而交上一份令你满意的试卷,来作别自己十二年的寒窗苦读——妈妈相信你!
孩子,机遇和挑战从来相依并存,困难与挫折的价值不是击垮我们,而是锤炼我们,成就我们。“沧海横流,方显出英雄本色”,“狭路相逢勇者胜”,请记住:如果你比别人更多一份付出、更多一份努力、更多一份认真,那么你生活的阳光也将比别人更多一份灿烂!
孩子,你还要知道:父母一直是你最贴心的朋友最有力的依靠。所以,遇到事情不要自己硬撑着:疲惫的时候,找妈妈靠靠——妈妈那温暖的怀抱将是你永远的港湾;困惑的时候,找爸爸聊聊——爸爸那关切的话语会是你披荆斩棘的利剑。在迎战高考的紧张时期,爸爸妈妈以能为你多分担一份烦恼多尽一份服务而自豪!
高考的号角已经吹响,高考的战旗已经飘扬,孩子,相信你能够用理性的智慧、执着的信念成就人生的理想!
儿子,自从上学以来你一直很努力,现在到了高中,妈妈希望你继续保持下去。虽然妈妈不能一直陪在你身边,但遇到什么问题可以随时给妈妈打电话或E—meal,妈妈很希望你收到你的信息。
妈妈知道你聪明,初中课程简单,一学就会,可高中并没有你想的那么容易,千万不能骄傲,骄兵必败。高中课程要踏踏实实去学,我希望每次考试都能听到捷报。
现在刚上高中,我希望你能在高一就尽早做出规划,包括三年学习计划以及身体锻炼的。同时要尽快适应现在的高中生活和周围的环境,和同学搞好关系,多交几个好朋友,但尽量别影响学习。
虽然妈妈不在身边,但我会默默的支持你,和爸爸努力赚钱让你有更好条件去读书学习,也希望你不要辜负我们的一份苦心,不要迷恋游戏,也别去网吧,别沉迷于手机。