亲爱的弟弟:
你好!
你最近还好吗?我听姑姑说你读寄宿学校了,不知道你适应了吗?我很想念你。
学习怎么样?我还可以。哥哥教你怎样把语文、数学学好。语文预习法:还没上新课文之前,把课文标上自然段,读上几遍,再圈上生字,用横线划出词语,就可以了。最重要的是要读上几遍课文。
数学快速法:把九九乘法口诀表背熟,做作业要检查,就可以了。
英语太重要了,每天要坚持跟着磁带朗读半小时,有时间可以看一些英语动画片。
我要告诉你一件最重要的事情,关于阅读。“读书破万卷,下笔如有神”。知识像宽阔的大海,我们像里面的小鱼;知识像一望无际的天空,我们像里面飞翔的小鸟;知识像温暖的摇篮,我们像躺在里面的婴儿。只有坚持阅读,才能获得新知识,长大以后为国家效力。阅读的方法所谓三到:眼到、口到、心到。
你身体怎么样?我想提出一个小意见:吃饭的同时还要吃菜,鸡蛋和肉补充能量,蔬菜补充维生素,吃鱼能让大脑更聪明。如果身体不好就没有精力上课了。还要多注意保暖。
“读万卷书,行万里路”。十一放假,我和姑姑将去北京旅行,回来后我再告诉你旅途中有趣的事。
最后,祝你学习进步,身体健康!