亲爱的妈妈:
身体好吗?三八妇女节快乐!
妈妈,你现在怎么样了?你感觉好点了吗?会不会突然心脏病发作不能呼吸?妈妈,你知道吗?真的好想你!那种思念永远压不住古人的深情!
虽然家人对我保密,但我还是发现了。你不是为了我的学费出国,而是因为违法被囚禁在高墙里……也许在你家人眼里,你不是一个好妈妈,但在我心里,你永远是我唯一的妈妈,我最爱的妈妈!
我不知道你现在是否在想我。不知道你会不会像我一样在夜深人静的时候拿出照片大哭一场。我不知道你是否和我一样难过,因为在某个节日我们没有在一起。
妈妈,你还记得吗?那一次,你半夜突然心脏病发作,药不管用,手机又没电了,根本打不到120!我吓得不知所措,拍了拍你颤抖的背。我的眼泪夺眶而出,你却强忍着几乎要窒息的痛苦,勾起嘴角对我微笑。你不知道你当时的脸色有多苍白,你勉强的笑容有多苍白!看着你痛苦的样子,我的眼泪已经覆盖了脸颊。我怕你离开我,我怕我小时候再失去你。我背着你光着身子跑出了房子!一路上你安慰我说你没事,你微弱的呻吟让我的心像针扎一样!我不知道我是怎么坚持不懈地把你抱回医院的。直到看着你被送进急诊室,我整个人都崩溃了。我无法照顾被鹅卵石划破的脚,一直往外看。终于,当你从急诊室出来的时候,我的眼泪又像春天一样流了出来,甚至在医院哭了,但你还是安慰了我。刚脱离危险,你就马上叫护士给我流血的脚包扎。我又哭了一次,不是因为痛,而是因为我看到了你担心的样子,因为我的爱,我眼里的泪水在打转。
妈妈,我不知道你为什么违法,但我不想知道,因为我只知道你会像我一样,在夜深人静的时候拿出我们的照片大哭一场。我只想知道你爱我。妈妈,祝你早日从高墙中退出,我女儿的大门永远为你敞开!
愿望,
永远健康!