致家长朋友的一封信
各位家长朋友们:
你们好!
最近,有家长协调学生座位一事,我谈谈自己的做法。我们班的座位单周左右调换,第一组到第二组,第二组到第三组,以此类推。双周前后调换,后三排到前三排,前面的往后退。这样,谁都可能坐在最后面,这对于每个学生都公平。当然,如果孩子近视,请家长带医院的证明,孩子会考虑坐前面。座位不重要,重要的是有一个学习的氛围,希望不要再有要求老师调座位的事情了,理解万岁!
分享给大家一篇文章《家长,你在哪一境界》。“第一境界:家长舍得给孩子花钱,以为钱就是全部爱的表达。第二境界:家长舍得给孩子花时间,陪在孩子身边,见证孩子的成长。第三境界:家长开始思考教育的目标:我究竟想要一个什么样的孩子?对孩子进行培养。第四境界:家长会为了教育孩子去学习,他们不在停留在”没办法”或是”管不了”而是关注孩子的问题症状及其原因,积极进行干预和矫正。第五境界:家长为了教育孩子而开始提升和完善自己,因为他们明白,”你是谁”比要求孩子”成为谁”更重要,一切家庭教育,其实都是言传身教的结果。”——泰勒本沙哈尔《幸福的方法》。