张老师:
我是您的学生z。好多年不见,最近您一切都还好吧?非常想念您!
我现在是以国家公派的形式,在日本千叶大学(Chiba University)工学部设计科学系攻读博士学位(我xx年10月份来到日本,我的一个简历在附件中,请查收)。
在湖南大学设计艺术学院工业设计专业我学习了7年(20xx~20xx)。这七年奠定了我扎实的工业设计理论与实践基础,同时我屡获国内外产品设计大奖。今年六月份我的部分作品还荣幸的被邀请参加在美国洛杉矶举行的国际产品设计展(dwell on design)。
离开高中校园已经多年,却始终非常怀念那段充实的令人难忘的日子!您陪我们度过了高中中最重要的最后一年,那个时候的很多事情现在依然时常浮现在我心中。我时常想念两位高中老师,一位是您,一位是戚永委老师,你们都对我的个人发展起到了很大的推动作用。我那时是班长,您对我非常好,各方面都很关心我。同时,您对我的英语有知遇之恩,想想正是高三那年我的英语突飞猛进。
记得一个细节就是您那个时候会经常让我起来回答一些比较难的问题,时常表扬我的英语成绩,这在很大程度上增加了我对英语的自信和兴趣。在进入大学后,我时刻没有放松对英语的学习。基本上每天都会坚持听BBC,VOA,经常看Economist, New York Times等英语杂志,后来基本上发展到看英文原声电影不看字幕的水平。我先后以超过90分的成绩通过了大学英语四六级考试。后来我又以7.5分(满分9分)的优异成绩通过了IELTS,以超过1400分的优异成绩通过了GRE.这两个成绩足以让我上美国的任何一所大学。(但对于工业设计这个专业来说属于理工与艺术类的结合,偏艺术类的专业,不管你的英语成绩有多好,很难申请到美国大学的奖学金,因为西方人倾向于选择艺术类的专业;所以在20xx年硕士快毕业的时候,我最终选择了给我丰厚奖学金的,在国际上同样综合实力雄厚的日本千叶大学(Chiba University)继续攻读设计学博士学位,千叶大学的设计专业在国际上可以排在世界前5)。
所以我现在时常感叹英语的重要性,在所有科目中,就我的理解而言,英语的确是最重要的。正如我的硕士研究生导师经常跟我说的一句话,在这个时代,不管是学什么专业的,如果你要向高层次发展,首先必须要学好英语;英语就意味着机会,你的英语有多好,就决定了你未来的路有多宽!英语的确非常重要,而您完成了我非常重要的高中阶段的英语教育,教给了我很多学习英语的好方法,更加重要的是给予了我学习英语的很大的信心与兴趣。感谢您!现在想想一个人最经常怀念的还是一些对自己人生发展有重要影响的高中老师,因为正是这些老师伴随着学生们走过了紧张,重要而又充实的高中时代,而对于大学老师似乎也没什么太大的感情了(当然除了自己的硕士研究生导师之外)。
学生以后会继续的努力,不辜负您对我们的殷殷期望,为我们z一中争光!以后定将回去看望您,也替我向戚永委老师问好!祝您身体健康,阖家幸福,工作顺利!