写给奶奶的一封信
亲爱的奶奶:
您好吗?
您一定没想到我会写信了。现在我已经上小学四年级了,这是我写的第一封信,您离开我们去天堂时我还只是个五岁的幼儿。
从我出生到五岁,我都一直没有离开过您。因为妈妈生的是双胞胎,照顾我们比较累,所以您就让姐姐晚上和您睡在一起。为了让我们快快长大,您给我们吃很多奶粉,结果我们一躺下就吐奶,您只能让我们消化完奶或坐着抱我们睡。您辛苦了!
两岁时我们就可以上幼儿园了,这样您就只要接送我们,不用那么累了。可您说我们还太小,再让我们玩半年吧!所以,我们两岁半才上幼儿园。您辛苦了!
上了幼儿园,您每天早早地就起来了,给我们梳头发,做早饭,然后早早地就送我们上学去。如果去得早,我们可以在校门外当“小小迎宾员”迎接同学,还戴着授带呢!小朋友们都喜欢干这个。所以,奶奶您不得不更早一点起来做饭,送我们上学,以免我们当不上“小小迎宾员”而不高兴。您辛苦了!
当我只有五岁的时候,一场突如其来的车祸夺走了您的生命。那天妈妈来接我的时候我还很奇怪,今天您怎么不来接我了?妈妈对我说您去世了的时候,我还很纳闷儿:“谁的奶奶死了?”回家的路上我一直在问妈妈,妈妈只是沉默不语。到了家我看见许多人在哭,他们说,您再也不能帮我梳头发了,再也不能给我做饭了,再也不能和我玩了,您去了天堂……
从此以后,我只能去种满桃树、桂花树、菊花和麦冬草的墓地去看您了。每次去我都穿得整整齐齐,每次去我都把墓地扫得干干净净,因为您生前最爱干净了,每次去之前我都要考个高分,让您为我而自豪。
奶奶,我的名字改了一个字,因为“烜”这个字太难认了,所以改成了“璇”,但我还是喜欢您叫我烜烜。奶奶,今天的数学课堂作业我得了100分。奶奶,今天我又完成了这期的黑板报。奶奶,等我有了更好的成绩再向您汇报。