给地球妈妈的一封信
亲爱的地球妈妈:
您好!
我是您七十五亿个孩子里的其中一个。我代表人类,感谢您对我们的默默奉献,感谢您赐予了我们珍贵的生命。同时我也代表人类对你表示深深的歉意。从前的您拥有着其它星球永远得不到的美丽,您那绿色的长发,湛蓝色的衣裳和雪白的丝绸是那么的迷人。但是现在由于人类各种破坏活动,你的身体有了巨大的变化……为了建造大量的房屋,我们把你的头发一根根的剪掉,为了让自己的生活更加舒适,我们建设了工厂,烟囱里排出的浓烟熏黑了您那珍贵的身体,水通道里排出的脏水污染了您的血液……种种破坏让您生了病。洪水泥石流,是您在流鼻涕;地震,是您在大声咳嗽;龙卷风、沙尘暴,是您急促的呼吸;气候变暖,冰川融化,是您在发烧……地球妈妈,对不起!
但是,您也不要太过伤心,因为现在人类已经认识到自己的错误,正在将功补过。各地区的政府也经常举行了保护环境的公益活动,号召人们保护地球,爱护家园。所以我相信你的病很快就会好起来的!你要开心一点,不要整天忧心忡忡。
祝您:
身体健康,美丽如初!