给地球妈妈的一封信
地球妈妈:
您好!
是你孕育了人类,给了我们一个舒适的生存环境,让我们繁衍代代相传。所以,我们要感谢你!
可是,很多的时候,人类不但没有,反而在破坏你的健康,这种现象越来越严重。近几年,我们的家园因环境破坏过度,出现了雾霾。雾霾导致空气能见度变低,引发大量车祸;空气质量变差,使得我们呼吸困难。环境保护人士确认原来这是由于森林植被被大面积破坏所引起的不良后果。地球上还出现了温室效应,导致冰山开始加快融化的速度,一部分地区的严重干旱,人们的生活和生产都面临缺水,经环境专家调查分析证实,这又是森林植被破坏严重导致的灾害事件。
如果,我们人类再过度开发地球资源,将面临失去家园的危险,这样,人类生存将岌岌可危。虽然,现在各个国家都在开展植树造林,但还不够,还要有更多的人参与其中,大家一起来保护树木,植树造林,净化空气,美化环境,才能还地球您好好的美丽的容颜,是吗?
如果我是一位商人,我应该购买树苗去种树;如果我是一位老师,我会教育孩子们保护环境,不踩草坪;如果我是一位环卫工人,我会把每一处的垃圾都放进我拖的垃圾车里;如果我是一所工厂的厂长,我会把废弃的污染物送到专门处理垃圾的地方,而不是排入河中。
但现在,我还只是一名小学生,我深知只能好好读书, 去读环保系,去环保局工作,才能更好地为您——地球妈妈的环保事业做出贡献。
亲爱的地球妈妈,我一定会呼吁他人和我一起保护环境,一定会把每一片绿色规划好,一定让的水更清,山更绿,花更艳!
请你期待我的行动!