给地球妈妈的一封信
亲爱的地球妈妈:
您好!
收到您的来信,我感到非常惭愧!
以前,我们曾经抱怨过您,说您不再美丽,不再善良,不再仁慈,脾气喜怒无常。直到现在,我们才醒悟,是我们乱砍滥伐,伤害了您的肌肤,致使您的乳汁一天天减少。
地球妈妈,我要向您汇报一下我们节水的措施。
我们提倡您的50亿个孩子共同携起手来,从小事做起,比如:洗过脸的水可以用来洗脚,洗完脚的水还可以用来洗袜子,或是用来冲厕所,淘过米的水还可以当作肥料来浇灌植物……
告诉您吧,去年10月份,我们学校举办了一次“节约能源——金点子收集”活动,通过这次活动,同学们都有了节约用水的意识。
我曾经做过一次统计,如果每人每天节约1克水,那么全世界的人一天就可以节约5000吨水,这是多么庞大的数字啊!
现在,我们已经非常重视节约用水,比如说:农民伯伯把雨水收集到水窖里,用它浇灌庄稼……
我们人类充分发挥自己的聪明才智,研制出可以处理污水的神奇药粉——“清水剂”,对所有污水进行处理,再循环利用。把那些被污染的江河湖泊都撒上一层“清水剂”和另外一种可以把垃圾转化为无害物品的药粉——“无毒剂”,过几天后,江河湖泊就变得既清澈又美丽了。我们还将在沙漠中种上一种新的树种——沙树,它可以在沙漠中生长,用飞机把树种播撒到所有沙漠中,让它们在沙漠中生根发芽,把茫茫沙漠变为绿洲。让大自然自己调节气候,增加降水量。大量研制人工降雨的新方法,使干燥的土壤得到雨水的滋润,让地球的每个角落都焕发生机。
相信我们吧,地球妈妈,人类会想出更多的方法来节水,水是生命之源,我们会好好珍惜的。在不久的将来,您的孩子会让您穿上绿袍,恢复您原来的美丽!因为只有您更加健康、美丽,才有我们的温馨生活!