给地球妈妈的一封信
亲爱的地球妈妈:
您好!
我是住在您身上的一位朋友,我叫郑睿颖,来自美丽的有福之州——福州。“百善孝为先”,说到感恩,我心里有无数的话儿想对您说……
感谢您,给予了我们鸟语花香的环境。每当我走过公园、来到郊外,听,森林里百鸟争鸣;看,公园百花齐放、争奇斗艳、芬芳迷人…
感谢您,给予了我们美好舒适的家园。每当我和爸爸妈妈去旅行,飞机穿过湛蓝的天空,洁白的云朵向我们招手,海南岛清澈见底的海水、美丽的珊瑚;台湾岛迷人的日月潭、懒洋洋的海参;城市里高楼耸立,到处都是高科技建筑……
感谢您,容忍我们人类忘恩负义的种种行为!每当我走过马路,我总会看到正建的建筑物、地铁旁,扬起厚厚的灰尘,让您的眼睛早早地患上了“高度近视”;当人类发现树木可以造纸时,就不停地砍伐树木,破坏您美丽的面容;还有现代人类大量使用塑料袋,随处焚烧垃圾,导致各种白色污染,让您的身体越来越虚弱!
亲爱的地球妈妈,感谢您,默默地给予我们无限的爱,又默默地忍受着我们肆意的破坏。当城市里的天空湛蓝不再,森林里的绿荫不再,鸟儿们的欢唱不再,雾霾让您的孩子们都戴上了厚厚的口罩,病毒侵蚀着人类患上了各种疾病……地球妈妈,我仿佛听到了您的哭泣,对不起!是我们错了!我曾在梦里幻想着未来的世界里没有污染、没有拥挤,到处都是蓝天白云、鸟语花香,到处都是超节能无污染的高科技发明。有梦就有希望!作为一名小学生,我知道我的力量很小,但我想从我做起,从身边的人,从身边的小事做起,大家都来争做环保小卫士,未来也不再遥远!我要和我的小伙伴们一起让您健康起来、美丽起来!我爱您,地球妈妈!