学生给老师的一封信
给蔡老师的一封信
敬爱的老师:
您好!最近工作顺不顺利?身体健康吗?
老师,前不久,我读了英国作家丹尼尔笛福着的《鲁滨逊漂流记》这本书。被鲁滨逊克鲁索这个孤独而顽强的冒险者的坚毅性格和英雄本色所深深地吸引了,不禁有感而发。故事主要讲水手鲁滨逊出海时,因船只失事而流落荒岛,不得不孤独求生的故事。他进退无路,悲观失望时,开始想办法自救—做木筏造房子种粮食养牲畜,凭借自己的智慧,用了整整28年的时间把荒岛建成了一个世外桃园。他这样做,是想证明自己还活着,且活得明白,并没有在时间的长河中消失,没有因为漂落到荒岛上而失去踪迹,表现出了他坚强的意志,也反映出了他是一个不屈不挠,渴望生活,勇于面对现实的人。读了《鲁滨逊漂流记》后,我受到巨大的震撼,得到了极大的启示:一个人在逆境中不要悲观失望,而要努力看到积极的因素,从而改变自己被动的局面。同时也让我明白了:书是人类进步的阶梯,它常常通过一些文字的方式来告诉我们一些关于生活中、学习上等方面的知识,让我慢慢的领会到读书的奇妙,它还时常帮我解决了日常生活中的一些琐事,让我学会了坚强、勇敢。