给西部小朋友一封信
亲爱的西部小朋友:
你们好!
我是腾蛟一小五(1)班的一个女孩,我十分想要走近你们,了解你们,和你们成为无话不谈的好朋友。在班上,我是副班长,今年我已经13岁。我是一个活泼、开朗的女孩,我喜欢把微笑挂在脸上,喜欢在别人面前展现我最好的一面。你们也是一群可爱的孩子吗?你们是不是在为得不到良好的教育而苦恼呢?没关系!让我们一起走上友谊这座彩虹桥,让我们一起手拉手,心连心,成为知心好朋友。
你们知道腾蛟吗?它是一个很美的地方哦!清清的小溪,绿绿的草地,来到这里仿佛走进了仙境。对了,对了!还有著名数学家苏步青,那可是我们家乡的骄傲,因此,腾蛟也被称为“数学天地”。一方水土养育一方人,吃着这里的美味,我们健康地成长,腾蛟的特产可多了,五香干、竹笋、杨梅……哪一样不让人垂涎三尺。特别是杨梅,到了夏季,一颗颗杨梅像一颗颗黑珍珠挂在树上,摘下一颗尝尝,又酸又甜,那时人们每天都离不开杨梅呢!除了这些,我们还有两个十分有名的景点,你们猜猜看是什么?不知道吧!其实就是苏步青故居和苏步青励志教育馆。每到假期,就有络绎不绝的游客来到这里,来了解苏步青的童年和成就,希望有空,你们也能来参观参观。
根据我的了解,西部是一个文化落后、科技落后、经济落后的地区。我在电视上看到:你们的教室十分简陋,都是用土搭起来的,如果遇到暴雨、大风等恶劣天气,你们随时会有生命危险;你们不仅教育不好,而且还吃不饱,穿不暖。每天吃得都是野菜和硬面包,而且还饥一顿饱一顿;冬天的时候,你们没有暖和的棉袄、耐寒的棉鞋,还要下刺骨寒人的小河,蹚着水过河,每次都把脚冻得通红,有些同学甚至冻晕了过去。看到这里,我的泪水已经像断了线的珍珠一样掉了下来,虽然这样,你们却还十分努力地学习,我突然觉得十分羞愧,我们在这么好的环境里,居然还不好好学习,我们应该像你们这样热爱学习。
最近,我们学校开展了“手拉手”捐款活动,每位同学都捐了10元、20元、40元、50元,甚至100元的款目,我们愿为西部尽自己的一份力量。国家现在鼓励西部大发展,有许多名牌大学毕业生,放弃高薪的工作,去西部当教师,去西部当志愿者,为你们尽一份微薄之力,你们应该开心一点,你们一定会得到更多更好的帮助,你们的家乡一定会发生翻天覆地的变化。
西部的朋友,如果你们想和我成为朋友,就回信吧!让我们开展手拉手活动,在通信中一起交流,在生活中互相帮助,为美好的未来一起努力奋斗!
祝你们身体健康,心想事成!