敬爱的王老师:
您好!也许,您早已将我淡忘了,早已不记得我的名字了,但是,我永远也不会忘记您。
还记得吗?我就是那个因路途遥远而只在你班上半年的那个快乐女孩——chen(化名)。也就是因为两件事,几个平平常常的动作,使您成为最令我难忘的老师。
那是一个周三的下午,正巧,那天是圣诞节,您为了调动我们的积极性,开展了一个“圣诞大狂欢”的活动。我们大家都精心准备,带来了各自喜欢的东西,来与大家一起分享。最最令我们想知道的是,到底谁是主持人。男生嘛,已经定下来了,是我的同桌,但是,女生呢?我们怀着激动而有疑惑的心情参加了这次活动。
“好,同学们,我们现在开始狂欢!”您大声宣布。
“噢!”教室里顿时腾起一片欢呼声。不过此时,埋在我们心底的疑惑更深了。同学们都议论纷纷,有人说:“不用说,肯定是陈思。(化名)”也有人说:“哎!反正不可能是我们!”此时,我的心砰砰直跳,想:“这唯一的名额会是我吗?但愿如此吧……”
“同学们,相信你们都很兴奋。好,下面我宣布……这个幸运的她就是……”
我的心顿时提到了嗓子眼上,因为,只有一个名额啊!
“陈艺凡!”紧张之余,您竟然报了我的名字。那一刻,我懵了。也就是不知不觉中,竟流下了眼泪。是激动?是伤心?还是不敢相信?都不是!是您对我的信任使我流了眼泪!
我在大家的簇拥下上了讲台。一开始,我说得结结巴巴,但后来,我说得越来越流利,赢得了大家一阵又一阵热烈的掌声。从那以后,我变得越来越自信、开朗、快乐了。
还有一次中午,我在学校吃午饭时吃得太多了,下午上课时,我竟呕吐了。教室里立刻像炸开了锅似的,同学们都纷纷用手捏着鼻子,捂着嘴巴,跑出教室,令我不敢相信的是,连我最好的朋友徐萍(化名)都远离了我。我的心一下子就跌到了万丈深渊。就在我手足无措的时候,您走到我的身旁,命令几个学生把它弄干净,然后拉着我跑到了水池旁边,从兜里拿出面纸,将它沾上水,然后小心翼翼地将我脸上的赃物擦掉,摸摸我的头,问我现在感觉怎么样,还难不难过了,要不要再到校医室去看看……
那一刻,我再次感动了。我觉得您就像一位母亲,对我们无微不至;就像一位天使,圣洁,高雅;就像一支红烛,为了我们,默默燃烧自己。老师啊老师,您对我这么好,我用什么来报答您!
分别已经有五年了,老师,我无时无刻不想您。今天,我已长成了一个大姑娘,在十年之后,我会已最优异的成绩来报答您!
祝您
来年桃李更芬芳!
特别想您的学生:chen (化名)