敬爱的王老师:
您好!
时光荏苒,一转眼间,2191天的岁月就只剩下短暂的30多天了。在这即将离别的日子里,我想再和您聊一聊那些不起眼的往事。
我1‐5年级时,作文一直是我的头号难题。常常趴在桌子上,打开本子,然后把笔咬上半天,才在那白白的作文本上写下一个字。我以为我的小学岁月就会这样度过,但是,每想到,在小学最后的时光里,上帝把您派给了我——
依然清晰的记得,那是上学期期末考试后的一天。我趴在书桌上,担心着我这一次期末考试的分数和那一张令人羡慕的奖状,心中就如十五个吊桶打水——七上八下,一点底儿都没有。虽然大屏幕上放着好看的动画片,可是我一点都看不进去。
就在这时,您走了进来,微笑着跟我们说:“这一次大家都很努力,考得也普遍不错。我们班有两位同学的作文写的还相当好。”我一听,心想:哎,肯定是***和***了,她们的作文可以只是班级里公认的优秀,哪像我……“特别是薛洁莹这一次的作文,写的格外的出类拔萃,还被批卷的老师当做范文朗读呢!”您稍加停顿又说道。我听完后,眼镜都差点从鼻梁上掉了下去。
也就是从那一次吧,在您有心或无心的表扬中,我重拾了自信,渐渐地开朗起来。我的作文也比原来出色了,写作文也没先前那么痛苦了,甚至成了一件趣事。
慢慢地,您开始有意的给我提供磨练我自己的机会——参加各种各样的作文比赛。我在这种种挑战和锻炼中,信心和水平有都上了更高的一层楼。
在我的心目中,您就是那夏日的清风,让人觉得凉爽;您就是那冬日的暖阳,让人觉得温暖;你就是那诲人的红烛,让人觉得光明……如果不是您,怎会有如此活泼开朗的我?如果不是您,怎会有如此自信优秀的我?
在这离别的日子里;在这伤感的日子里;在这多情的日子里;在这多情的日子里;在这然人充满深深眷恋之情的日子里。我真诚的向您道一声:王老师,谢谢您!
祝工作顺利!桃李满天下!