亲爱的爸爸:
您好!
在我的眼中,您是一家之主,是太阳,是令我尊敬的人。如果没有了您,我们这个家就少了半边天。
您的数学特别好,经常为我讲解难题,排疑解难,让我茅塞顿开,常常让我佩服地五体投地,我的数学成绩也是“更上一层楼”。您的文章也写的得心应手,用的词语,语句都恰如其分。您每天下班回家,总是辅导我写作业,在您的指导下,我养成了良好的学习习惯。
我知道,您是一家之主,每天都要上班工作,下班之后还要干些家务,很是辛苦。不知不觉您的头上添了几丝白发,细细的皱纹也悄悄地爬到了您的额头之上,看到这些,我的心都暗自做疼,多想帮您一把,可是您却怕弄伤了我,每次看到大汗淋淋的您,我多想为您分忧解难,可我现在只能好好学习,用优异的成绩回报您!
没当听到《父亲》这首感恩父爱的歌时,我就会不由自主地哼上两句:“一生要强的爸爸,我能为您做些什么?微不足道的关心,收下吧……”现在我把这首歌献给您———我敬爱的爸爸,您为这个家付出了这么多,让一个冷冰冰的家充满了欢声笑语,充满了温馨。是您让一个不懂事的孩子慢慢地长大。
以后,我一定好好学习,让您少为我操一点心,我学习完之后也干些力所能及的家务,替您分担一些,让您也好好地休息一下!
此致
敬礼!