写给爸爸的一封信
亲爱的爸爸:
您好!
弹指间,父亲节到来了。换做以往,我问您想要什么礼物,您都是摇摇头,用一副慈祥的眼神望着我说:“不用给我买什么礼物,我只要你这份心就行了。”可今年,我的礼物您一定要收着,那就是我给您的这封信。
记得有一次,我在我的房间里睡觉,听到了您和妈妈的对话:“最近别这么干了,那样太累了,这也不是你一个人的公司,干嘛累死累活的。”妈妈心疼地说。“唉!最近单位生产额老是大打折扣,我们这些主任,领导呀不是更应该带头冲锋吗?再说了,我不是也是为了孩子们吗?让他们过上幸福的生活。”我爸爸无奈地说。
我在里屋听着这些谈话,心中五味杂陈,如此操劳,怎能让您那日渐苍老的身体遭受住呀!那时,我就打心底知道,您是一个好爸爸,我长大一定要好好孝顺你。可我却是总惹您生气。
您让我上完厕所开窗,但我出厕所后窗还是纹丝不动;您让我别把垃圾扔到垃圾桶外面,可垃圾桶外垃圾还是静静躺在那儿;您让我早上起来把被叠好,我却把被子卷成了一团;您让我回家把鞋摆好,我却把鞋踹得东一只西一只……
爸爸,我向您保证,以后这些坏习惯一定改,一定不会惹您生气了。并且,在父亲节到来之际,我要衷心地对您说一声:“爸爸节日快乐!”
此致
敬礼!