亲爱的爸爸:
您好!
您工作顺利吗?听妈妈说您的病又犯了,现在好些了吗?
爸爸,您知道吗?每当您回家的时候,与我和妈妈度过的不论是伤心时刻还是快乐时光,我都铭记在心。记得有一次,您的病又犯了,妈妈到长治照顾您了,只留下我和姥姥在家,那天是中秋节,晚上,我吃不下去饭菜。虽然有姥姥陪伴,我静静地观看天空上的月亮,思念起你们。爸爸,我们好几个月没有见面了。到了卖米线那里,我要了一小碗,可是,我还是吃不下。这时,走来了一位阿姨和一位叔叔,他们抱着一个小婴儿,坐了下来,也要了一碗米线。我看着他们幸福的样子,不禁入了迷,米线端到桌子上后,只见那们阿姨舀了一勺清汤,又放到嘴边吹了吹,然后才放到婴儿的嘴里。看到这些,我饭也不吃了,把钱往那一放,跑了。一路上,我愤恨,愤是因为妈妈为什么不带我去长治;恨是因为您为什么不能再给我多一点儿的快乐,就那一丁点儿,您能够给我,我就觉得自己是世界上最幸福的孩子。回到家里,我把门一关,在屋里哭,不停地哭,直到姥姥拿钥匙开门,又劝了我大半天。还有一件事,那天上奥数班放学,是姥爷接我,我本怀着高兴的心情向姥爷跑去,结果我看见王子鸣的爸爸妈妈开着车去接他,并且王子鸣的爸爸亲手把他抱上车。我见了,刚才的高兴劲儿一下抛到九霄云外了。
爸爸,我知道您在外地工作很辛苦,可是我多想和您在一起呀,亲爱的爸爸,请您多给我一点快乐吧!
此致
敬礼!