亲爱的妈妈:
我是您的女儿,您是我唯一的妈妈,我的生命是由爸爸和您传给我,这是永不改变的事实。谢谢您,我的妈妈,谢谢您在我成长的过程中,对我无微不至地照顾,将我抚养大。可是这些不是这些不是让你用“爱”的名义控制我人生的理由,我有我自己的人生,哪怕会经历风雨、会遇到坎坷,这都是我在看见彩虹之前必须要面对的,我相信在您和爸爸的爱和支持下,我会有足够的勇气和力量面对风雨险阻,有你们的爱和支持,我会飞得更高、走得更远。无论我飞得多高、走得多远,没有了你们,我将一事无成。现在我深深地向你们鞠躬,向你们臣服,对你们为我所付出的爱表示感恩。
妈妈,我只是您的女儿,我能为您做的只是作为一个女儿可以做的,我会孝顺、赡养您和爸爸,给不了您更多的,请您原谅。您想要的爱只有您的妈妈才能给您,请您让我回到女儿的位置。妈妈,谢谢您!谢谢您让我回到我所应当在的位置。
此致
鞠躬!