一封信作文600字
你好;
当你看到这封信一定很吃惊,心中也会有许多疑问,写信的人是谁,怎么知道的你,又为什么要给你写信?
明明同学我可以负责任的告诉你,你不认识我,我们是相距一千多里地生活在不同城市不同学校的的同龄人。我的家乡是在祖国最北端的大兴安岭腹地一个小城市,它的名字叫牙克石,是一个名不见经传的小城市。
我之所以给你写信,是因为你习作里的内容,就好像你在写的我。我和你一样也有一个爱我疼我的爸爸妈妈,也跟你的父母一样他们都是普通人。父亲是下岗工人,没有固定工资,给人打零工,收人并不很高。母亲是环卫工,工作很辛苦只有一千多元的微薄收入,所以我们家的生活并不很阔绰。尽管如此,父母在我的生活方面花钱从没有吝啬过,普通人家孩子能够吃到的食物我都能得到满足,同龄孩子应该有的玩具我也会有,如儿童电瓶车、滑板,父母哪怕自己节衣缩食。
上小学以后父母为了给我创造更好地学习条件,让我参加了数学、英语、作文、各种补习班,就是不让我和同龄人输在起跑线上。父母为我付出的已经超出了他们经济承担能力,因此他们付出了更多的辛苦,只是我不知道。
一个很巧合的机会我发现了这个秘密,那是一个夜晚父母都没在家,听邻居说父母根本就没有回来,我去了母亲负责清扫的街道,那里没有母亲的身影,我很失望!然而,事情往往会出现另一种结果,拐过那一条小巷我看到了父母的身影,两个人在挥舞着很大的扫把在扫街,路灯下父母那吃力地身影让我心痛!
明明既然我们家中的情况都有相似之处我们做一个远方的朋友吧?我好期待你的回信呀!