尊敬的家长朋友:
您好!
金风送爽,丹桂飘香,我们又迎来了新的学期。首先祝您工作顺心,全家幸福!!感谢您对我们的信任,把孩子送到我们学校就读。
我们学校时刻铭记“立德、启智、争上游”的校训,始终贯彻“严格要求、爱在其中,严格管理、重在养成”的管理理念来教育学生,教书首先要育人!要培养他们懂事、正直、互互助、处处为他人着想、能吃苦耐劳、知道感恩、积极进取的优良品质和处事的本领。培养教育好孩子是家长和学校共同的心愿,但仅凭学校的努力是远远不够的,我们更渴望得到您的配合与支持,“良好习惯是走向成功的必备条件”!请督促您的孩子养成良好的行为习惯。
现将我们近期的工作简述如下:
一、我们把九月份定为“文明礼益范活动月”,并在全校开展“我为班级添光彩”活动,规范学生日常文明礼仪,增强集体荣誉感;并号召全体学生杜绝上学迟到、旷课、乱丢废弃物、追逐打闹、打架、仪容仪表不合格等不良习惯(头发和着装也做了相关要求)。
二、规废师们的课堂教学(提前备好课,做好课件,严格管理)和学生的课堂听讲(不准睡觉、做小动作、交头接耳、看课外书等影响学习的事),力争课堂更实效
二、文明就餐,培养孩子良好的文明就餐习惯。我们现在已经养成了排队进餐、有秩序打饭、口中有食物不说话、饭后收拾餐具的良好生活习惯。
三、规范学生的课间行为,楼层都有老师值班,严禁说粗口、追逐打闹等不文明行为。
三、全力督促学生的“午休”,值日领导和教师中午值班巡查,班主任老师跟班,要求学生按时在本班教室休息,不喧哗、走动,保证睡眠质量,为下午的学习提供了良好保障。
温馨提醒:
A:请提醒孩子不要携带MP3、MP4、收音机、游戏机及与学习无关的书籍来学校。
B:学生是家庭的希望,祖国的栋梁,关注孩子的身心健康和学习情况是我貌同的责任。
C:各科老师每天都布置了适量的作业,请家长监督孩子完成并检查和签字。
D:培养孩子良好习惯,注意控制使用零花钱。教室已经配备了饮水机,请给孩子准备水杯。
E:为了规范学校管理,倾听家长心声,特定每个周六为家长接待日,行政领导轮流值班接待家长。
F:学校将分级成立家长员会,请家长加入到学校的管理中来,有意向的请填好回执单。
G:由于我校新学期人数超过了预期的计划,故出现了部分年级缺部分课本的现象,校方已向新华书店征订很快就可以得到解决。恳请家长朋友理解,谢谢!
家长朋友,孩子的命运掌握在您和我们的手里,让我们一起努力,互相配合,为孩子美好的明天创造条件!同时,我们也热切希望家长您能向我们提出更合理化的意见与建议,助我们把学校的工作做得更好!衷心感谢您对我盲作的支持与配合!
最后,诚祝您和家人身体健康、工作顺利、合家恢!万事如意!!