亲爱的家长朋友们:
你们好!面对全国多地发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,根据山东省教育厅规定,全省中小学推迟20xx年春季学期开学时间,2月底前不开学。根据各级教育主管部门出台的延期开学期间开展教学活动的指导意见,羊亭学校的广大教师早已行动起来,做好了充分准备,全心与家长朋友们一起,陪伴孩子们面对这个非常的开学季。在此非常时期,羊亭学校特此倡议:
一、居家生活,减少外出
尤其不能前往湖北省等疫情严重地区。我省已启动交通管制措施,严防疫情输入。
二、远离易传染地带
尤其急诊科、发热门诊、呼吸内科等易病毒交叉传染的地方;远离人多且密闭的场所;不参加聚集性活动;避免乘坐密闭的公共交通工具。
三、合理安排孩子假期生活
不要参加各类社会机构组织的校外培训、研学旅行、户外拓展、比赛、展示、评比和考试等聚集性活动。合理安排寒假作息时间。学校根据威海市教育局下发的《威海市疫情防控期间开展中小学网上教学实施方案》做好了延期开学期间教育教学方案,帮助孩子合理安排学习时间,并提供必要的心理辅导,开学后老师也会零起点教学,不用担心孩子跟不上。
四、养成良好卫生习惯
出门请佩戴口罩,注意保持室内通风,加强体育锻炼,增强身体素质。
五、如有不适及时就诊
若出现发热咳嗽等呼吸道感染症状,应根据病情就近选择医院发热门诊就医,同时告知医生类似病人或动物接触史、旅行史等。
六、关注孩子心理健康
家长朋友们在注意身体防护同时,多关注孩子心理健康,积极向孩子宣传普及有关防控知识和心理健康知识。
七、及时报告
春季开学前夕,如果孩子有发烧、咳嗽等呼吸道感染的症状,可向学校报告请假,待身体康复后再复课返校,避免带病上学、上课。返校时,上交假期内填写好的学生健康状况管理台账,并请自觉配合学校做好体温检测,经排查出现发热等症,立即前往指定的医疗机构就诊。
家长朋友们,非常时期,让我们携起手来,共同做好防控工作。祝大家身体健康,生活美满!
此致
敬礼!