学校致家长的一封信
亲爱的家长朋友们,尊敬的学生家长:
您好!
光阴似箭,您将儿女送入大学校门还恍如昨日,一转眼,如今他们已学业有成,羽翼渐丰,即将飞离校园,展翅新的人生历程了。
首先感谢您对我校各项事业尤其是学生培养工作给予的关心和支持。新的一年对于您和您的家人来说,将是不平凡的一年。经过多年含辛茹苦的培育,您的子女将在20xx年的夏天完成大学阶段的学习,再次迈出人生的重要一步,或进入社会参加工作,或继续学习深造。无论是深造还是选择工作,您这二十多年的操劳终将获得回报。
培养一名合格的大学生,国家、学校和家庭都付出了大量的人力、物力和财力,确保大学生顺利就业,既是社会稳定的需要,也是国家发展的需要,既关系到高校的生存和发展,更关系到每个毕业生及其家庭的切身利益。无论从哪方面讲,我们都有责任共同努力,千方百计让学生找到合适的就业岗位。这也是我们给您写这封信的核心目的。我们相信,通过我们四年的努力、从大工走出的学生都将是社会中的佼佼者,再加上各位家长的积极配合,我们的学生都能找到一份满意的工作。为此,我们衷心希望各位家长能在以下方面给予积极配合:
一、到目前为止,全年级还有部分同学因课程不及格、学分未修满等原因,无法按时正常毕业和取得学位,请您尽快了解您孩子的目前状况,如果存在不能正常毕业的问题,请敦促学生抓紧时间予以补救。
二、在学生即将步入社会独自生活的这段时间里,充分了解孩子的想法,包括孩子的爱情观,友情观、事业观和社会观,为孩子在外打拼做好坚强的后盾。
三、机械英强、机械日强五年制的学生将在20xx年毕业,也请家长针对目前四年制机械专业的就业情况,及时了解学生状况,及早为孩子选择毕业去向。
相信通过我们和您的共同努力,您的子女在不久的将来一定会实现自己的远大理想和抱负,成为国家和社会的栋梁之材!再一次对您和家人表示感谢和祝福!