地球人:
你们好!
我是XXX星球上的首领银河金。
我们本是地球的守护神,可有一天你们来到了这个星球 。起初你们面目和善,我们觉得你们可以保护地球妈妈,便离开她,去寻找新的星球生活。
可我万万没想到的是,你们竟然在我们走后,乱砍滥伐,肆意破坏地球。这里的天不再是原来的那么蓝,云不再是那么的乳白了;空中不再是晴空万里,水里不再是那么清澈见底;城市不再是那么空气清鲜,花红柳绿;草原不再是那么水草丰美而一碧千里……
有一次,我来到地球,看到的是浑浊的污水,河里翻白的鱼尸,许多的河、湖、草原都已经被沙化了,你们却依然在砍伐树木,连不少珍稀动物也灭绝了,如鸭嘴兽、猛犸象等。你们难道还不知悬崖勒马吗?
离开地球后,我们来到了三八三八S三八星球。这里起初是荒野,并不太适合我们居住。可我们却和你们不一样。我们坚持不懈地植树种草,人人都有非常强烈的环保意识。现在,我们的草原一望无际,水清澈见底,走到哪里都可以喝,比你们地球要好上一百倍!我们的交通工具是独角兽,它既可以飞,也可以走;还有龙、凤凰、麒麟等也都是我们的交通工具……
希望你们
好好反省,不要再让地球妈妈哭泣!