亲爱的妈妈:
您好!
您说的是真的吗?爸爸真的在责备我之后深深地心痛?却将悲伤隐藏在表情之下,吞吐着缭绕的烟圈?
您说那只小熊是他要您买的?难道他介于父亲的威严而不能很好地表达出自我的感情?其实我也明白父爱的深沉。可是我也同样渴望爸爸的微笑,和他肯定的赞许。
您明白吗?在我寄出信的第二天,爸爸带我去田间写生,他还告诉我他真的寄予我厚望,他想让他的女儿很强,更强,甚至最强。
那时,我慌忙地解释说我很欢乐,我才发现其实自我并没有想象中的那么压抑,他给了我束缚,也同样给了我耀眼的光芒。
心中似乎还有一丝愧疚。我在这十几年里,似乎是在厌恶他的过程中长大的,我忽略了父女间的多少细节啊。此刻才仔细地看着他,发现白发已爬上他的两鬓,他的头发像三月的落叶,摇摇欲坠地在风中飞舞。他苍老了,他衰弱了。我长大了,我强盛了。我应当高兴不是吗,我不是盼着自我超过他的那一天吗,这天到了,我却失落了,其实我也是爱他的啊。
请替我对他说声对不起,请替我为他拔掉隐匿的白发,请替我为他泡一杯香茗。