我发现,我对文学是及其不负责任的,为何?我发现,有很多文章在笔下流泻出来,是虚伪的、违心的、矫揉造作的。
我道貌岸然,我是为了风光吗?刊登在报纸上的文章,要么我是紧挨着题目写的,要么是为了其刊物的标准而篡改自己的文章。我有多久没有写出一片照应我真实心灵的文章呢?在报纸上的文章,千篇一律,把作者的名字遮盖起来,完全没有差异。文采以稀为贵,而现在呢,我自然不清楚,那些作者是为了什么而写作,我亦不知道,那是不是他们真实的言语。
不!我不要这样。这是对文学的亵渎,对作家的侮辱,对读者的不尊敬。我宁可写得再烂也不要写的得斑斓多彩但虚情假意。我始终都要伴着自己的个性写作,无论好坏。
我每一次写作都是对自己的一次检阅,我希望自己的文学像鹰一样,缓缓张翅,鼓足力气,充实本身的气力,然后一口气张翅高飞。
但愿你看了我这封道歉信,可以重新认识我。我亦然,我希望我自己的文学从此刻升华、繁荣,随即鼎盛。忘记我以前违心的、所不能代表我的文章,那是鞭策我的标志,我希望奉献给你们的,是我用赤诚书写的篇章。
“诗影,写作,只为自己。”
这是新的伊始,TRUST ME!