给老师一封信作文
尊敬的老师:
三年的小学生活如水一般,我马上临进小学毕业了。我对个班级留下了太多的回忆,在即将离开这个班级前,请允许我为这个班级提出几点意见。
应该爱护一个集体里的公共财物。
我们班的课桌板凳是从去年的9月份才新换的。但是现在,桌子板凳已经被我们折磨的面目全非了。在上课的时候,常常听到板凳腿掉在地上的声音,原来听课听的认认真真的同学,被这声音一影响,都趁机讲起话来。
课桌板凳之所以会变成这样,全都是我们班的同学的“杰作”。
他们上课喜欢用手指甲、自动笔、尺子、小刀、剪刀等随意的破坏课桌板凳,不仅一次,尽管老师多次提出,但是有的同学屡教屡犯,不知悔改。课桌就变成了这副模样了
如果要解决,要从根着手,不能只治标不治本。首先,应该给同学们上一节教育课,说:“课桌板凳如果不停的换,会造成学校的损失,世界上的树木也会减少,如果因为我们的不良行为而造成国家的损失,是不应该的。我相信,同学们听完之后会改正的。
最后,祝愿我们班越来越好!
此致
敬礼
建议人:xxx
20xx年5月10日
给老师一封信作文 篇5
敬爱的老师:
您好!时间过得可真快,一晃三年过去了。在你的谆谆教导下,我由一个不懂事的小孩子变成了一个活泼开朗、坚强自信的阳光女孩。和你朝夕相处的日子里,你的声音常在我耳畔响起,你的身影常在我眼前浮现,你的教诲常驻在我的心田。你的每一个关切的眼神都成了鼓励我前进的动力。两年来,你在我心中,就像一只不灭的红蜡,燃烧了自己,照亮了别人;在我心中,你是一片湛蓝的大海,用那宽广的胸膛,托起明天的太阳;在我心里,你更像一座座高高的大山,用那坚实的膀臂,托起祖国的希望
是你,在我幼小的心灵深处点燃了希望的火花;是你给了我打开知识的宝库的钥匙;是你教会了我在知识的海洋里遨游的本领。我忘不了你对我每一次的鼓励,每一次的表扬
有人说老师是梯,以伟岸的身躯托着我们稚嫩的双脚一步步攀登;有人说老师是烛,以不灭的信念为我们照亮前进的方向;有人说老师是芭蕉叶,无私奉献
老师是你给予了我自信,给予了我爱。现在这爱的种子开花了。每个人都不会忘记你的插柳之恩。即使暴风雨来袭,即使黄沙卷起,也带不走我的感恩之心
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。这不正是你的精神写照吗?
祝你;
身体健康,工作顺利!