写给爸爸的一封信的作文400字
亲爱的爸爸:
您好!
再过几天就是您的生日了,我特地写上一封信,祝您生日快乐。
回想往事,仿佛是一部部画卷在头脑中展开,眼前总是飘过您慈祥的笑容和忙碌的身影,一幕幕让人感慨万千。
小时候,我不懂事,经常做出过分的事情来:打碎花瓶、撕坏书本、涂抹墙面……您从不轻易责怪我,而是拉起我的手说,“没关系,下次要注意哟!”然后去收拾我的残局。
都说父亲是家里的顶梁柱,您不仅是那坚固的柱子,还是我忠实的好伙伴。晚上,您总是抽时间陪我做游戏;星期天,您带我去河边散步、放风筝,带我去公园爬山。如果在冬天遇上一场大雪,那么我们还会一起打雪仗,堆雪人,乐趣却无穷。
您不仅是我的玩伴,更是一位好老师,在学习上碰到问题,您总是耐心细致的为我讲解。记得有一次讲数学分类时,您用大米和黄豆为我举例子。而每当我的成绩取得进步时,您总是告诫我:“要继续努力,天才在于积累,业精于勤而荒于嬉呀!”您那意味深长的话语,似乎围绕在我的耳边,久久不肯散去。
爸爸,是您的宽容、理解、支持和付出的汗水哺育了我。此时此刻,我深深感到父爱如山。
爸爸,祝您生日快乐,身体健康,万事如意!