亲爱的爸爸:
您好!
转眼间,您到北京工作已经有三个多月了,现在一切都还好吧!
今天来信是想告诉您一件高兴的事。上周星期六下午,我去浴室洗完澡出来,正当我急急忙忙往家赶的时候,突然,发现前面有一位白发苍苍的老奶奶,正吃力地提着一大袋的蔬菜,缓慢而艰难地往前挪移着。我走上前定睛一看,原来是我们隔壁楼的李奶奶。可能走得太急了吧,我看到她已把衣服解开,脸上还流淌着一颗又一颗豆粒般的汗珠。恻隐之心油然而生,正当我要上前帮忙的时候,但转念又想到临出门时妈妈对我早点回家的叮嘱,想到回到家时楼道里会伸手不见五指,更何况,我的手抄报和征文任务还没有完成呢。可是,我想起了您教育过我:“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”如果我袖手旁观的话,李奶奶就会很累很累的。何况李奶奶平时对我们是多么的热情啊……终于,我下定决心李奶奶。可能走得太急了吧,我看到她已把衣服解开,脸上还流淌着一颗又一颗豆粒般的汗珠。恻隐之心油然而生,正当我要上前帮忙的时候,但转念又想到临出门时妈妈对我早点回家的叮嘱,想到回到家时楼道里会伸手不见五指,更何况,我的手抄报和征文任务还没有完成呢。可是,我想起了您教育过我:“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”如果我袖手旁观的话,李奶奶就会很累很累的。何况李奶奶平时对我们是多么的热情啊……终于,我下定决心走上前去。
“李奶奶,您今天怎么提了这么重的菜?前面还有很远的路才到家,让我来帮您提菜吧!”李奶奶听后,和蔼地对我说:“小杨三,谢谢你了。你还是快回家吧,妈妈正等着你呢。”“没关系,让我帮您提回去吧!”于是我一边扶着李奶奶,一边接过菜走了起来。过了一会,我感到胳膊开始酸疼,脚好像灌了铅沉沉的,我好想放下袋子休息一会,可是为了不让李奶奶担心,我装作很轻松地继续走起来。
十多分钟后,我们到了李奶奶的家门口。我刚要转身离开,李奶奶一把拉住我说:“孩子,等会。”说完,从包里摸出一把手电筒塞到我手上。“路上黑,回家时小心一点。谢谢你,孩子!”“不用谢!李奶奶,再见!”
回家的路上天色已完全黑了,但是,李奶奶的手电筒发出的光芒让我感觉路上一片光明,她的关怀驱散了周围的黑暗,让我的心里一片温暖;而且,我因为自己做了一件好事而开心呢。爸爸,我猜你得知这件事后一定也会很开心的。爸爸,我和妈妈都很想念你!希望你能早日归来。祝身体健康,工作顺利!