尊敬的家长朋友:
值此新年之际,对关心、理解、支持学校各项工作的家长朋友们致以诚挚的谢意和衷心的祝福!
当前,奥密克戎变异株在全球多国出现,国内疫情反复,形势依然严峻复杂。我们诚挚地邀请您一起共同守护孩子假期的美好时光。
放假时间:
七、八年级:20xx年1月22日(农历十二月二十)-20xx年2月27日(农历正月二十七)
九年级:20xx年1月27日(农历十二月二十五)-20xx年2月15日(农历正月十五)
开学时间:
七、八年级:20xx年2月28日(农历正月二十八)
九年级:20xx年2月16日(农历正月十六)
温示:
交通安全
教育监管孩子遵守交通规则,不乘坐无牌无证的车辆;禁止未满十二周岁的学生骑自行车、未满十六周岁学生骑电动车或摩托车上路。乘坐摩托车、电动自行车或自行车时应佩戴安全头盔。乘坐机动车须系好安全带,12周岁以下学生不得坐副驾驶座位。低温、雨雪、雾霾天气尽量少出门,若出门穿着色彩鲜艳的衣服。
饮食安全
注意孩子假日期间的饮食安全,合理规划饮食与营养摄入,少吃油炸、烟熏、烧烤的食品,不吃生冷食物、不吃不洁瓜果、不吃腐败变质食物、不吃冷菜、不喝生水。养成良好的饮食习惯,定时定量进食,切忌暴饮暴食。运动健身强免疫。
消防安全
教育监管孩子远离易燃易爆物品,不玩火;加强家中电源、燃气、热水器等用品的安全防范措施,教育帮助孩子正确使用,防止触电、中毒、烫伤等事故。告诉孩子不要用湿手触摸或用湿巾擦拭电器外壳。插座、电线、灯头或电器有问题时,不要自行拆装或检修。不要在高压线下、变电器旁玩耍。手机充电完毕要及时拔掉插头,使用电热毯等电器应确保无漏电后才能接触身体。
网络安全
假期在家,孩子上网便利,使用网络时间会相对较长,要注意监督孩子上网安全。让孩子要做到健康上网、绿色上网、文明上网、限时上网,不得沉溺网络,谨防电信、网络诈骗。
家长以身作则,勿沉迷手机、不沉迷网络和电子游戏。多陪孩子到户外活动,参加体育等项目,以淡化网络的吸引。不玩色情、暴力等不健康游戏,不看色情、暴力信息(视频)。
疫
科学佩戴口罩。乘坐公共交通工具,进入人员较为密集或通风不良的场所到医院就诊以及出现呼吸道症状时,应自觉佩戴口罩。口罩佩戴要规范,让口罩紧贴面部遮住口鼻。
保持社交距离。减少前往人群密集或相对密闭的场所,在公共场所内自觉与他人保持社交距离,尤其要避免与有呼吸道症状的人员近距离接触。
倡导就地过寒假,请自觉遵循“学生非必要不出省”原则。不去新冠肺炎疫情中高风险地区旅行,乘坐公共交通、乘电梯时要佩戴口罩,不去人员密集场所,外出回家先洗手,居家时要经常开窗通风,作息规律、加强锻炼、营养均衡。如需必要出省务必向班主任进行报备。
田坪中学全体教职员工提前祝大家兔年新年快乐!
愿大家在20xx年身体健康,万事胜意!