尊敬的唐老师:
您好!“百园之花如锦,花红视种花人。挥汗如雨,我喜欢看今天满园的花。”每次读到这首诗,我都会想到“老师”,你,一个特别的种花人。在这短短的一年里,你投入了我们多少心,投入了多少神,让我们这些无知的少年学到了很多人生道理。
在这难忘的一年里,我们有喜怒哀乐,有欢笑,也有泪水。广阔的天空中,有一颗闪亮的星星,记录着我小学的经典和永恒。
在一次考试中,因为作文没有认真审题,我的分数直线下降,从90分降到60分,很“惨不忍睹”。我真的想哭。我从小到大从来没有受过这样的打击。老师和同学应该怎么看我?我心烦意乱,无精打采。唐先生,你没有说我的作文,只是摸了摸我的头,认真地说:“国际核事故等级,好孩子,不要难过,人生不可能总是一帆风顺的,但你总会遇到一些困难和挫折。长大后会遇到比这大十倍、百倍、千倍的困难。你该怎么办?逃跑或者痛哭是没有用的。只有积极面对,一切困难才会迎刃而解。如果你没有勇气一次又一次地面对问题,你就解决不了问题。这次失败了,不代表以后也一样。尽你最大的努力,你就会好的。可以说船直上桥头,车到山前必有路。”你的话无疑给我注入了一股力量,给了我对生活的信念。
我还记得于丹曾经说过:“我们经常看到一些学生充满表情,经常批评他。那是因为这个老师没有达到境界,而一个真正好的老师,像孔子一样,会和学生和平地探讨天地、三才、共荣、共生的关系……”你就是达到这种状态的老师,总是用温柔有说服力的语气教学生。老师,你的话被引用为我的座右铭,让我勇敢面对生活。
二十天后我就要离开你了,唐小姐。但我永远不会忘记你上课时的抑扬顿挫,课后和蔼可亲的笑脸,办公室里不知疲倦的身影,课外活动中欢闹的表情。毕业在即。我只能从心底对唐先生——你说三个字:“谢谢”。虽然这三个字很普通,但是我的内心很感动,很真诚。我相信这也是唐友先生非常欣慰和高兴的。
愿望:
身体健康!
工作顺利!