写给老师的一封信
亲爱的魏老师:
您好!
今天是星期日,你在家休息做什么呢?是备课还是做家务?还是照顾孩子?
魏老师,我今天特别想给你写一封信,我的六年级小学生活马上就要结束了,也就是我要离开魏老师了,一想到这些,我心里都充满了依依不舍之情。
我记得你从五年级开始教我语文,并且是我们班的班主任,你来的那天我清楚的记得你梳着短发,是齐耳短发,有着很细的说话声,我想:魏老师是个温柔的老师。可是有一次,一个同学没有完成作业,当时你很生气地说:“你连基本的作业不完成,你还算个学生吗?”那个学生听了你的话,脸马上红了,低下了头,哭了,哭着说:“老师,我错了,我不应该不完成作业,我对不起魏老师!”那次你没有因为那个学生认错心软,还拿戒尺打了那个学生,通过这件事,我知道了,原来为你是个看来温柔实际很严厉的老师。
魏老师你虽然很严厉,但是有时候又很关心同学。
我记得有一次,一个同学上课肚子疼,你就说:“你先趴会儿,趴在桌子上坚持一会儿,我给你写请假条,叫你家长来接你。”过了一会儿,他的家长来了,你就说:“班长把他送下去,回家多多休息!”
第二天,老师你来的第一件事就是问那个同学好点了吗?同学说好多了,老师,我看见你开心地笑了,可能老师心里还在担心这个同学因为生病而耽误课,没想到同学却来上课了,为此你发自内心地高兴。
魏老师,今天的信就写到这里吧,我还有很多作业没有写完,希望你能理解。
祝
老师工作顺利,身体健康!