尊敬的薛老师:
您好!
六年的时光飞逝,转眼间,身后只剩下时光老人馈赠的70多天。
花有重开之日,而人无再少之年。回望小学的时光,满是您对我的恩情。
记得刚到秀延小学,作为插班生的我,难免有些拘谨。陌生的环境,陌生的同学以及陌生的声音。可是,是您的平易近人以及满脸灿烂的微笑,还有三九班的教室:透明的不断冒着泡泡的小鱼缸,轻松自在摆动着尾鳍的小金鱼,照射在鱼儿身上的金子般的阳光,不断上升的泡泡温馨的教室给了我家一般的温暖。教室里有花香,有绿萝,还有薄荷的清香。这一切使我马上融入了这个大家庭。
老师,我还记得每一次考试过后,您的抚慰,您的鼓励。五年级那年,我没能领到四年级年终期末考试的奖状。校会上,看着台上同学兴高采烈的样子,泪水止不住夺眶而出。虽然才刚入八月,可我感受不到阳光的温暖,却能在偶尔袭来的秋风中感到阵阵凄凉。那时,老师,是您的安慰,就像心灵的鸡汤,使我从那次校会之后收获了比荣誉更珍贵的奋进的火花。您将它在我心中点燃。自此,我一路走来,笑对考试,也更享受学习的过程,并能认识到新的自己。再后来,我披荆斩棘,过关斩将,拿下了"年级第一"的光荣宝座。那时,老师!在斑斓的光影里,我看见了您欣慰的笑容。