敬爱的李老师:
您好!还有15天我们就要毕业考试了,面临着我们小学阶段的终结,离开陪伴了我们六年的像妈妈一样的您,离开熟悉的这所学校,离开亲爱的同学们,想着想着心里就非常的不舍。
最近您总在说:“你们毕业了就跟我一点关系都没有了。”我知道,这是因为你生气时说的气话,无论怎么样,我们还是很舍不得您,您就如我的第二位母亲,对我们既温柔又严厉,您把我们当自己的孩子一样教了六年,您叫我们如何会舍得离开您呢?
每当我们写关于老师题材的作业,总是想着写您,因为在您身上我们有太多的可写的地方了,估计每个同学都能列举到不少关于您和我们之间的事情——苦口婆心的教诲、充满能量的鼓励、还有那因为我们惹您生气后的训斥……现在回想起来,我们每一次的成长经历都有您的身影,有时是激动指挥,有时是低头的沉思,有时是忙前忙后为我们排练的身影,这些仿佛就是发生在昨天的一个片段。
每个人都说小学是一个人真正学习知识开始的地方,如果按这个说法,您就是我们人生道路上的引导员,指引我们走正确的方向。您喜欢跟我们分享有意义的文章,跟我们讲大大小小的道理,有时候是生活上的,有时候是学习上的,有时候是做人方面的,有时候是处事上的,您给我们讲的这些我们都牢牢地记着。其实说真的,我很喜欢听李老师讲道理,往往这个时候我总能发现自己受益匪浅,相信同学们也跟我一样,记着李老师说的每一句话。
现在面临着小学毕业了,我们既激动又害怕,激动着我们步入另外一个学习阶段,害怕着与老师与同学、好友的分离,但是我知道每一次分离都是为了更好的相聚,相信我们都能不辜负李老师对我们的教导。李老师,您是我最好的老师!
最后祝您生活愉快、工作顺利、身体健康!