亲爱的妈妈:
您好!都说母亲是孩子的天使,在啼哭声中睁开眼睛看的那个人就是妈妈。您无私的爱陪我走过十二个日月,您的爱就像冬日暖阳,带来温暖;像二月春风,温柔至极;像涓涓溪水,连绵不断……
从迈出第一步,到在操场上快乐奔跑;从牙牙学语,到朗读课文;从拿笔乱画,到写出一篇优美、通顺的作文……一路成长,都有您无私的付出。
刚上幼儿园时,您就像伯乐一样,看出我这匹千里马有唱歌的天赋,二话不说,找到专业的声乐老师,从微薄的工资里挤出昂贵的学费,让我学习唱歌技巧和乐理知识。
几年的学习,我有长足的进步,还被学校音乐组选去参加市里的少儿歌唱比赛。比赛前的准备多么繁琐:练声、伴奏这些专业性的项目由指导老师全盘包下;服装、发型、化妆这些琐碎的小事理所当然地落在您的肩上。星期六早上,您和指导老师交换过意见后,带着我到影楼订做服装。这里的服装可以用“奢华”来形容,可一见价格,我不由得倒退三步。最便宜的礼服也要上千元,要知道,一件礼服可穿不了几次。我连忙拉拉您的衣角说:“还是去裁缝店里做一件吧!能省很多钱。”可您却摆摆手,说:“别的能省,女儿参加活动的费用不能省。”就这样,您花去半个月工资,买回一件演出礼服。
比赛那天我穿着这件充满爱的“妈妈牌”礼服参加角逐。走上华丽的舞台,我紧张得可以听见心“砰砰”直跳的声音,这是,我看见您坐在观众席中,微笑着投来鼓励的眼神,心情马上镇定下来,以动听的歌声,优美的动作投入《金龟子畅想曲》的演唱中。
这次比赛,我取得市一等奖的好成绩,您见了奖状,比我还高兴,像个小孩子似的绽放出最美的笑容。
亲爱的妈妈,也许您为我做过的事,很多妈妈也能做到,但就是这份无私的爱,这些平凡中见伟大的小事,串起欢声笑语的幸福日子。
此致
敬礼!