亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,首先感谢您对我的辅导,您辛苦了。可是,我有些话憋在心里已经很久了,我一直想跟您说一说,今天我就跟您说说我的心里话吧!
在别人心里,可能渴望金银财宝,需要一栋大房子,需要无穷无尽的东西。但是,这些并不是我想要的,我想要的只是您的陪伴。缺少陪伴,对我来说,就像贫穷的人缺少金银财宝一样。在前几天,您有紧要的事要去广州,而姨妈她也回乡下了,留我一个人在家。可是您之前承诺过的事失信了。您说过您再忙,也会到学校接我。可是您并没有做到,您在电话里是这么说的:“孩子,我手头上的工作没做完,这几天都不能去接你了,也不能给你送汤了,你必须要待在学校里。不管怎样,我都推迟不了工作去接你,你自己照顾好自己。”当我听完您说的话,我非常非常伤心,就算你用多么亲切的语气,我都会认为你是个大骗子。其实,我非常害怕你一次又一次地骗我,用一些小孩子的技量来哄我。当我看着同学们拉着妈妈的手一起回家,我的心都裂开了,但我还一直期待您开着车过来接我,我就远远地看着,平常您开车过来的方向。可想到,在上一次的同学聚会,您答应我不早退,等到聚会完全结束之后才走,结果你又丢下我,二话不说就离开了。
妈妈,陪伴是照顾幼小的树成长的肥料,陪伴是雨中为我遮风挡雨的伞,陪伴是我十分渴望得到的圣物。妈妈,希望您以后能遵守承诺,一直陪伴我。我也会慢慢独立起来,以后当您的雨伞和大树。
祝您身体健康,万事如意!