我亲爱的母亲:
你好!
我很小的时候,你给我买了一本故事书,你说:“妈妈每天都会给你讲这本书里的故事。”我很开心,因为这是第一本属于我自己的书。第一天晚上,“自从这件事情发生以后,小松鼠与大白象成为了好朋友。故事讲好了,晚安。”你最后合上了这本书,给我一个温暖的笑容叫我入睡。你的嗓子很好,我很喜欢你柔美又文雅的声音。这天夜里,我梦见了很多,有你的怀抱,也有你平时喂我吃帮我穿衣时的情景,我睡得很舒服。第二天夜里,我请求你给我讲故事,但是你却回复我:“不行,妈妈今天很累。下次再给你讲吧。”我鼓着脸蛋,生气地躲到被窝里。第三、天第四天也是这样,我讨厌你这样,我不喜欢你总是忙于工作没有时间陪我。这件事深刻地印在我的脑海里,每当我想起这件事,都忍不住生气。
等我长大一点以后,懂得了更多的东西。有一天课上我学到了一个单词“半途而废”,我想,妈妈就是这样一个人,给我讲故事半途而废。在这之后,我上了小学,在校园里学到比以前多出几倍的知识。有一天,在上感恩之课时想起了这件事。“妈妈,你应该是由于工作太忙了吧,才会没有时间陪我吧。”我在心里默默地想。其实现在仔细想想,你明明每天每时每刻都陪在我的身边,尽管闹出了不少“家庭小剧场”。
每天早上,假装一副凶巴巴的样子样子叫我起床。总是批评我“不独立!不正经!”。你的这种“吵吵嚷嚷”我一点都不反感,心里反而有点小窃喜。每当听到“缪雨佳!快点起来!”我都不由地精神一振,真希望能永远像现在一样那么温暖。
妈妈,你还记得那次我们一家人去厦门旅游吗?当时我们带着母女遮阳帽站在湖泊旁,柳絮在凉风里像仙子般飘来飘去。妈妈,那时你笑得多开心啊!我们一起坐在大岩石上,脱了鞋,光着脚丫伸进湖里,不时用脚拨着湖水,多美好啊!妈妈,你还记得那汪清水的凉爽吗?
妈妈,我不得不承认,我爱您!这三个字,是谁也改变不了的事实。如今,我送您一支康乃馨,它可以见证我们的感情。