写给妈妈的一封信
校长妈妈:
您好!
我是青园小学1509中队一位善于发现问题的小女孩,最近我发现了一件事儿,想和您说一说。
在学校里,我发现每到吃饭前的时间,很多孩子都没有洗手,因为害怕冰冷的水。有些孩子在洗手路上走到一半就回去了,像是胆小的缩头乌龟;有的和同伴说说笑笑,等同伴洗完了,再一起往回走,自己却没洗手;有的站在洗手池旁,手只是轻轻沾了点水就走了,像是蜻蜓点水。这样一点也不好,会造成以下几个问题。第一,那些没洗手或没洗干净的孩子,手上会有很多细菌,吃进肚子里会生病的。第二,那些洗了手的孩子,手冻得红扑扑的,冷得像冰冷的冰块。有可能会生冻疮。所以我建议您装上智能洗手水龙头。在不同的温度下放出适当水温的水,这样大家就可以安安心心地去洗手了。
我知道您以前肯定想过这件事情,只是怕那些调皮的小孩玩水。这时,您可以装上感应器,每次出水时间都只有六秒,六秒之后要隔十秒才能再次出水。这样就不怕那些调皮的孩子玩水,浪费水啦。
校长妈妈,我知道您的工作很忙,我希望您在百忙之中看到这封信,并仔细考虑我的提仪。