给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
您们好。您身体好吗?
如今我们生活在先进繁华的信息时代,可我们也不能忘记我们住祖先曾经走过的原始森林,是他们在原始的森林中汲取了生活的经验,才有了我们今天的生活。可以说,没有森林就没有我们辉煌的今天。
森林作为地球上可再生自然资源及陆地生态系统的主体,在人类生存和发展的历史可中起着不可替代的作用。因为森林有地球之肺的美称,它能大量地吸收二氧化碳,不断制造人类和其他生物所需的氧气。不仅如此森林还是氧气制造厂、是粉尘过滤器、天然蓄水库、天然空调……
森林带给我们无穷无尽的好处,森林和人们的生活也有着密切的联系,可是森林却时刻面临着火的威胁!森林火灾不仅仅是森林最危险的敌人,还是林业最可怕的灾害,它会给森林带来毁灭性的后果。森林火灾也不只是烧毁成片的森林,伤害林内的动物,它还会降低森林的更新能力,引起土壤的贫瘠和破坏森林涵养水源的作用,甚而导致生态环境失去平衡。尽管当今世界的科学在日新月异地向前发展,但是,人类在制服森林火灾上,却依然尚未取得长足的进展。
爸爸妈妈,火可以让宝贵的自然资源化为乌有!火可以导致人们失去宝贵的生命!我们应该防止森林火灾,不要在林区使用明火,做到文明扫墓。我相信,每人迈出一小步,森林火灾一定会低下高傲的头!
祝您们身体健康,万事如意!