给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!我有许多心里话要对你们说,今天我把我的心里话全部写在这封信上,请你们认真倾听我的心声。
我是一个活泼开朗的女孩子。我一直想单独出去旅游,一来能感受一下自然的美好风光;二来也能锻炼自我保护意识,自理能力。而你们却担心这,担心那的,不放心。我知道你们担心我的安全,我能理解。但为什么你们就不向外国学学呢?他们国家是注重孩子的自立,自理生活能力,使孩子从小就学会照顾自己。或许是因为中国的传统观念吧,但是,爸爸妈妈,我想你们应该给我一个锻炼的机会,让我各方面都得到锻炼和发展。说起独自旅游,我想起我学过的一篇课文《乌塔 》,主要讲了一个14岁的法国小女孩独自一人游欧洲,而她的旅费全是靠自己挣的。我真羡慕乌塔这么小就自己打工赚钱,出国旅游。而我呢,爸爸妈妈含在嘴里怕化了,捧在手里怕飞了,对我的人身安全十分关心。我觉得这样不好,太疼爱自己的子女是不好的。
我希望爸爸妈妈能理解,支持我这种想法,培养女儿的自立,自强能力,接受各方面事物的适应能力。也许我的想法不周全,我希望你们能够理解我,也希望多数人能理解我。好了,我终于说出了我的心里话,心里痛快极了!
祝你们
身体健康,工作顺利。