两年前的我:
你好!
面对着卷舒的白云,过往的雁群,开落的花语……再看看那一段长长的路,身后是一片模糊的烟云,那些或深或浅的脚印,都随时光慢慢抹平,心中不禁掠过一丝忧伤……
还记得吗?当你背着米老鼠的书包,一蹦一跳走进A中大门时,这里的一切都充满着新奇。从此,你变多了一份洒脱,更多了一份狂妄。因为你认为:来日方长。
还记得那一次吗?你和同伴一起“越狱”,短短的几天里,你让父母伤透了心,让老师大失所望。经过这一系列的“化学反应”,置换出的是高超的逃课、偷懒技术和个位数的分数……
时间白驹过隙般飞逝,你在一年的修炼下,抄书的强度可比马拉松,跑食堂的速度能让光速惭愧。更令人感叹的是,上课睡觉的技术与功力似乎练过“百年大睡功”,用炉火纯青来形容绝不为过。那时的你,比现实早二十年步入“小康”,吃、喝、玩、乐成了你生活的主题,你已几乎到了颓废的地步。
我不知是要感谢你还是要责怪你?面对屈指可算得中考日子。你知道,我害怕这一天的到来。
看着一所所高中的“门槛”修得那么高,真是令我望而生畏。但我也明白,只有跃进了这些“龙门”,未来的道路或许才会更宽敞,更平坦些。所以,从即刻起,我努力,努力,再努力,用自己的努力将两年前落下的知识转为积淀,积淀在我的脑海,稀释为溶液,渗入我的血液。
现在,我开始亡羊补牢,用现在的努力,弥补前两年的过失。
从此以后,即使生活的大海汹涌澎湃,我也要拭去眼角的泪痕,微笑着面对阳光下的一切,然后,尽力地挥舞着梦想的丝带,舞出一支无悔的赞歌。
我坚信:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,我也喜欢:“有志者,事竟成”,奋斗吧,不论是两年前的我,还是现在的我。
此致
敬礼!