亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我已从一个懵懂的儿童成长为一个的懂事的初中生了。从这一周开始,我已正式开始初中的学习和生活。虽然,现在我在学校寄宿,但是,每天晚上,我一躺在床上,你们关心和照顾我的情景在浮现在脑海中。
还记得我读一年级的时候,你们就教育我认真学习,在我遇到困难的时候,是你们伸出双手帮助我解决;在我犯了错的时候,是你们教育我认识错误,改正错误。你们就像一棵大树替我遮风挡雨,不论电闪雷鸣还是狂风暴雨。在我心中,你们是那么强大,有了你们的庇护,我是那么安全。感谢你们对我的呵护,你们是多么的爱我啊。
现在,我已经是一名初中生了,在学校寄宿,你们不可能像以前那样来帮助我了,我现在要学会独立生活,自己照顾自己,你们也不要为我而操心了,我已不再是以前的那个“我”了,人总是会改变的,成长需要一个过程,我也在慢慢改正之前的缺点,我发现已经改掉了以前懒惰的坏习惯了,我要做一个勤劳能干的孩子。
学校的生活比想象中要好,夸张一点,可以说十分美好了,你们不必为我吃饭的问题担忧,我很喜欢学校的伙食,学校里吃的东西很多,每一餐都吃得饱饱的。我很喜欢学校里的环境,到处都是大树,空气十分清新。我们教室门口还有一个小花园和一个鱼池,每次下课,我都会和同学们跑过去玩,有时在那里漫步,呼吸新鲜的空气;更多的时候,是和同学们站在水池边,看游动的小鱼,看躲在荷叶下的乌龟。有一次还看到乌龟追逐青蛙的场景,有趣极了。
我和同学们相处得很好,每天下课的时候都会在一块儿聊天嬉戏。有时候也会想起你们,但和同学们在一起聊天,会冲淡这种想家的感觉。也许是初中生活才开始吧,我觉得一切都很有趣,在这里我没有感到过无聊和伤心,无聊时可以和同学们聊天或者自己看书,我同学们都善于互动和善解人意,给我留下了深刻的印象,我要向他们学习。
校园的生活让我很快乐,和同学们在一起时,让我感受到了他们的友好,你们对我的关心和照顾更使我难忘,这一切将化作美好的回忆珍藏在我心中。