小果丁:
你好!得知你要来我们三龙小学,我怕你不认识路,特意写了这封信给你。
你从盐城坐车,到三龙振兴路下车,你会在路的右侧看见一个路牌,上面写着”振兴路“。振兴路是一条东西走向的路,与陈李线呈丁字形,下车后你顺着振兴路往西走,不远处就会见到一座桥,叫菜市场桥,很显然过了桥就是我们三龙镇的菜市场了。如果你实在不知道振兴路在哪?你问人家菜市场在哪就行了。过了菜市场向西大概再走上500米左右就到我们学校门口了,沿途在路的北侧,一路一次还会看到计生办、水利站、幼儿园等等。
到了我们小学门口,你首先会看见我们醒目的校牌——大丰市三龙中心小学。这时如果你要进入我们校园的话,还得到大门西半边保安值班日进行登记,征得保安同意,保安才会打开电动伸缩门让你进入。
进入我们校园,站在南北走向的中心路上,你会发现我们的校园是坐北朝南的。面朝北,在中心路的左右两侧,错落有致的布置着一些花坛。右侧则是我们的运动区,我们的操场几乎占去了我们校园的一半,操场的南侧被四片篮球占领着,围绕着这个操场的是200米的塑胶跑道。中心路的左侧是我们的教学区和生活区,南面为两栋四层的教学楼,我们是高年级所以教师自然在顶层了,这两栋楼分别叫德正楼和行美楼,最北面为一栋四层宿舍楼——感恩楼;
如果这时你需要找我的话,那我告诉你我们五(1)班的教师是在中间那栋行美楼上,你从行美楼的顺着西楼梯直往上走,到4楼后你会发现最西边的一间教室的门口挂着一个班牌——五(1)班,这便是我们的教室了。
来到我们教室,你会看到东侧是我们老师挥洒辛勤汗水的黑板,在我们讲台边还有一个现代化”武器“——投影仪。正对讲台的是我们全班44个同学的主阵地。一些笔啊、书啊、胶带等,都是我们比不可少的学习”武器“。在教室的后面还有一块用来展示我们风采的黑板报,上面每一幅画和每一个字都是我们学生自己动手画和写的。