写给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!我来爷爷奶奶家很快就有一个星期了,你们好吗?我很想念你们!乡下和城市就是不一样,因为到处都是青山绿水,所以在这里夏天也非常的凉爽。我每天上午做完作业,下午哥哥姐姐就会带我到河里抓螃蟹和小虾米,可好玩了。
小河里的水清澈见底,数不清的小鱼儿在我们脚下游来游去,可惜我还没学会游泳呢!要是爸爸回来就好了,一定会教我像快乐的鱼儿一样,在清凉的水里尽情的游戏。每当夜幕降临的时候,爷爷奶奶吃过晚餐会一齐坐到屋檐下乘凉,晚风一阵一阵地吹在脸上、身上,可舒服了。这个时候,田里的青蛙也出来了,呱呱地叫着,还有知了和蟋蟀唱歌的声音,以及树叶被风吹动的声音……都么像大自然在演奏一场盛大空前的音乐晚会啊!
夜空分外的明净,无数的星星眨动着它们调皮的眼睛,距离我们那么近,就好像挂在我们的头上,伸手就可以触摸一样。还有那些在夜空下舞动着的萤火虫,尾巴一闪一闪的,忽隐忽现,有趣极了!这些在城市里可都是看不到的哦。爸爸身体好些了吗?我来奶奶家的时候,爸爸还生病了呢,感冒咳嗽。
爸爸您工作很辛苦,每天天不亮就去上班了,一定要注意身体。妈妈,店里的生意好吗?是不是每天都想我了?我在这里很好,爷爷奶奶可喜欢我了,他们给我做好吃的饭菜,我每餐都能吃两碗饭。我在奶奶家里学会了很多东西,自己洗碗,洗衣服。还经常帮爷爷加工竹器,帮奶奶到地里给菜地浇水,施肥。奶奶还夸我,说我和爸爸小时候一样的懂事、勤快呢!
今天就写到这里吧,祝爸爸妈妈天天快乐!