写给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
近日可好?工作是否有不顺心之事?有没有感到劳累疲乏呢?
作为女儿,虽已不是孩童了,可以每天力所能及帮帮忙,让你们能多享受些闲暇时光,但却总是因为不懂事,做事时拖拖拉拉,又帮不上什么忙,只能使你们徒增烦恼。
爸爸,如果我是一朵小小的荷花苞,那您一定是一片翠绿宽大的荷叶,替我遮风挡雨,而我却并不了解您的苦心,总是想要看看外面的世界,甚至有时顶撞了您,但您总是用那宽容的胸襟去包容我所犯的错。不知您还是否记得那一次,我因为种种原因而放学归来已晚,您着急的问着我原因,可我却是那么不耐烦,每次回想起来,我都很后悔,为什么就不能理解您的苦心呢?为什么就不能耐心一点呢?您总是在表面上凶我,可我却从未知道那是您对我的关心;当我有需要时,您总是看起来一脸不耐烦,但实则早已完成我之所需。您向来就不善于流露您的感情,却做足了一个父亲的职责。
妈妈,如果我是走路摇摇晃晃的小鸭子,那您一定是走在前面的大鸭子,教会我做人做事。每当我在成长之路出现困惑烦恼时,您总是替我出来解答疑惑。当我与朋友产生矛盾误解时,您会及时站出来消除我的负面心理,并告诉我正确的态度和解决方法。若问我是向谁学来这般细心宽容,并能替他人考虑,那一定是您。您在很早以前便身体不好,再加上忙碌的工作,您的发鬓早已斑白,我却不能体谅您,是您本就忙碌的一天更快一分。我总是吵着说帮您做饭,当您叫我时却又不愿去。
爸爸妈妈,我们日后一起生活的时间还很长,我们每一天的生活都会和谐快乐,对吗?我会尽力去做一个懂事的孩子,让你们省心。
最后,祝你们百年好合,天天快乐!