写给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
虽然跟您们朝夕相处,但是我还是有很多心里话想跟你们说,所以写了这一封信。
妈妈,我知道您每天都往外面跑,很辛苦。但有一件事情,我还是想和您谈一谈。您有一个最大的缺点:玩手机。如今,我们已是新时代了,网络发展得很快,手机渐渐融入了我们的生活中。但是,我要告诉您。手机虽然好玩,但每年都会有很多人因玩手机不幸受伤或身亡。我劝您最好少玩手机,多陪陪家人。早上起来也可以晨跑,不要总是玩手机,做“低头族”!
还有爸爸,我更明白您每天去工地上为人家建房、搬砖的辛苦。但我还是想和您说一下您的一个不良爱好:抽烟。您知道吗?我小时候,您说要出去买油,我偷偷地跟踪了您,看见您竟然买了烟。抽烟有害健康。爸爸,您要少抽烟,最好把烟戒掉,让二手烟变成浮云!
妈妈,爸爸,请你们少玩手机、少抽烟,多陪陪我吧!我还小,等长大了,我可能也会只顾玩手机。手机和烟都是有害物品,请放下来,多陪陪我吧!