写给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
虽然我们一直生活在同一个屋檐下,我可以直接找你们说说我的心里话,但我决定还是给你们写封信来表达表达。
妈妈,您一直说不会再帮我们做事,说我们生活不能自理、巨婴,要让我们锻炼锻炼。但是您每次都忍不住把我和姐姐的事儿都做了,导致我们根本没多少机会实践。就拿上次姐姐生日那天来说吧,姐姐、姐姐同学和我想自己做一次饭,结果又是您包揽了一切,你说我们虾子洗不干净菜洗不干净,您给我们演示演示,结果您一遍一遍地演示,等你演示完了,菜也洗完了。开始切菜了,您一个劲说:“这块不好切,怕你们切了手,我先切了,下一个你们自己来,结果下一块,还是不好切,还是你自己来,炒菜呢,您又怕油溅到我们脸上……结果,我们就只参与了端盘子。
还有啊,姐姐上次买了几团毛线打算自己织一条围巾,去请教您,您指导了,姐姐也学会了,她织了一点后放在沙发上,可是您每天一有空就拿起毛线自顾自的织起来,织着织着,一条围巾就织完了,结果呢,姐组只织了个寂寞。
妈妈,我想对您说:“平静的海面永远训练不出优秀的海员。您多放手,我们可以的。”
爸爸呢,我就建议您多运动运动,不要老是坐在沙发上玩手机,刷新闻。