亲爱的爸爸:
您好!
从小到大,您总是在我生病的时候,同妈妈一起无微不至地照顾我,让我健康成长,给了我一个安全又温暖的家,我很爱很爱您和妈妈。在我心里,您一直是一位慈爱又伟大的父亲,可您还有些“美中不足”。所以,爸爸,有些话我想对您说一说。
还记得那是一个风雨交加的晚上,您打电话给妈妈,说您今晚要和单位的同事聚餐,不回家吃晚饭,当你们快挂电话时,我抢过妈妈的手机,再三嘱咐您不喝酒,您当时答应了我就匆匆挂了电话。可是,将近晚上十一点您打给妈妈的电话,让我和妈妈胆战心惊。电话里,您正用醉醺醺的语气与我和妈妈通话,要妈妈带着我去万达广场接您,因为您喝酒了不能开车,而我又不敢一个人在这电闪雷鸣的夜晚呆在家里。我一边掀开暖和的被子,一边念叨:“爸爸怎么这么不听话,明明已经答应了我不喝酒,现在居然喝醉了,真是好讨厌!”可就算我心里不愿意起床,我还是麻利地穿好衣服和妈妈一起出门了。
当我和妈妈赶到万达广场时,远远就看见您一个人在露天停车场撑着一把黑色的雨伞晃晃悠悠地来回走着。您知道我当时对您有多生气吗?爸爸,您在电话里都答应我不要喝酒了,结果还喝醉了,害得我和妈妈在雷雨交加的晚上还跑出来,真是好烦人!忽然,“扑通”一声,伴随着您的叫声,我看见您摔倒在地,妈妈和我不顾一切地向前跑向您。可当我瞧见您,爸爸,那是怎样的一张脸啊:右眼睛磕肿了,又红、又青、又紫,满脸都是水,还有……我不敢再往下看了。看见您那张脸,当时,我对您有多么地担心,慌张地问道:“爸爸,您没事吧?爸爸,您的眼睛看得见吗……”妈妈当时就吓坏了,在确认没有伤到眼珠时,妈妈和我费劲地将您扶上车,我的心里真是为您捏一把冷汗啊!车上,我见您许多次想吐,但是我一直对您说:“爸爸,忍住,回家再吐。”看见您这个样子,我的心里不免有些心疼您。于是,我跪在车座上不停地轻轻拍打着您的后背,试图让您感觉舒服一点。
临近十二点了,我们终于到家了。一进家门,您便像一滩泥一样倒在沙发上,一动也不动了。妈妈和我又费力地将您身上的衣服脱下来后,一股刺鼻的酒臭味扑面而来。我们将您在沙发上整理好后,我望见妈妈给您搬了一个超大的红色塑料桶,顺手给您冲了一杯蜂蜜水,并将蜂蜜水给您灌下去。喝下蜂蜜水,大概过了十几秒吧,您就开始呕吐了。呕吐出来的颜色大部分都是红、黄、白三种颜色,我看到后,我也想呕吐了,一种说不出来的难闻的气味瞬间充满整个客厅。那时,看到妈妈憔悴的脸庞和凌乱的头发,我第一次觉得妈妈是那么的忙碌。那一天,我第一次觉得自己应该像个大人一样,担负起家里的责任,为妈妈分担一点什么。于是,我一直跟在妈妈身边,力所能及地帮一些忙。
我不知您当晚呕吐了多久,但是爸爸,我想对您说:您现在的身体情况已经不允许您再喝酒了。您有三高,上次住院的时候,医生说您的小脑有血管已经爆裂了,这很严重,我很担心,很害怕。我害怕将来有一天早晨醒来的时候,您永远离开了我。爸爸,我恳请您珍爱自己的身体,不要再喝酒了。因为只要您一喝酒就会伤身体,会呕吐,妈妈也会很累,我也会感到恶心。爸爸,我希望您有个棒棒的身体,能够一直一直陪伴我成长。虽然我也知道,您有时候因为工作的原因,有些必要的应酬推不开,但是我建议您以后再遇上这样的应酬,最好提前和餐桌上的人沟通您的身体状况,如果实在没有办法的话,适量少饮酒,不要喝醉。您也可以适当的想些其他的办法,比如:出来打个电话,适当避开一些劝酒,这样也能少喝点。爸爸,我还希望您能多抽时间锻炼身体,坚持运动,多吃健康又清淡的食材,少熬夜加班,这样的话,您的身体肯定会好很多的。
祝身体健康!