写给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
您好!
爸妈,儿子想您了。我在梦中呼唤着您,您听到了吗?
今天的月亮格外明亮,明月是否能将我的问候传递到您的手中?您在异乡过得开心吗?
爸妈,我有好多好多话想对您说,好多好多事想对您讲。平时,我会想象您突然回来的情景,夜晚会梦到躺在妈妈的怀抱里,妈妈用手轻轻地抚摸着我,哼唱着那熟悉的摇篮曲。如今,您在那遥远的地方,我只能在这冰冷的被窝里想念您。妈妈在家的时候,天冷了,您会给我添加衣服;天热了,您会晒好了水帮我洗澡。如今,您不在家,一切只能靠自己。在别人面前,我会装作很坚强,其实我的心里挺不是滋味。
爸妈,你们知道吗?一天放学后,外面下着倾盆大雨,我没有带伞,其他同学陆陆续续都被爸爸妈妈接走了,看着他们一个个在父母的呵护下走进雨幕,高高兴兴地回家了,留下我一个人独自站在那里,我的眼泪悄悄地流了下来,心想:爸爸妈妈,你们为什么不来接我?难道你们忘了这个千里之外的儿子吗?爸妈,回来吧!我在心里默念着。天上的雨慢慢地停了,可我心里的雨还在下。
爸妈,你们还记得吗?那一次,我日思夜盼的你们终于在过年的时候回来了,我心里甭提多高兴了,晚上睡觉我都把妈妈抱得紧紧的,生怕你们再离开我。可是好景不长,过年后,你们又要出去打工了。临走那天,天灰蒙蒙的,还下着小雨,爸爸提着行李箱,妈妈拉着我的手跟我说:“儿子,要好好读书,考清华、北大,妈妈挣的钱都给你,在北京给你买栋房子。儿子,一定要听爷爷奶奶的话!”我连忙转过身偷偷地擦干眼角的泪滴。车来了,我投进妈妈的怀里,妈妈紧紧地抱着我,轻轻地抚摸着我的头说:“儿子,别忘了妈妈说的话,好男儿要坚强,给妈妈笑一个。”我破涕为笑了。
汽车开动了,你们向我挥手,我泪眼矇眬地一边挥手,一边跟着汽车跑,我朝着远去的汽车呼喊着:“爸妈,我会想你们的!”
爸妈,你们放心吧,我一定好好学习,长大了好好孝敬你们,不让你们再为我辛苦地打工挣钱了。
祝爸爸妈妈身体健康,工作顺利!