亲爱的家长:
明天是孩子们期末考试的日子,这是对孩子一学期甚至一学年学习的检测。虽然我们应该把对孩子的教育目光放远,但毕竟孩子的每一场大型考试都很重要,甚至非常关键!因此,我们应该重视哦!
明天第一场语文考试60分钟:8:00—9:00;第二场数学考试60分钟:9:50—10:50。考试结束整理完毕,11:20请您接领孩子回家。明天中饭在家里吃,下午开始到7月3日休息,7月4日上午8:00举行休业式。特告知,请您关注几个关键的时间。谢谢!
期末考试前还有这么几项注意事项:
1、准备8支卷尖的铅笔,2块4B橡皮,一套三角尺。
2、准备一本完整的《新华字典》。
3、放学后静静地读生字表二,一个字一个字地书空,口头组组词,换换偏旁,说说近义词、反义词等。
4、睡前阅读书报。
期末考试关键是看孩子的发挥,要想发挥好,关键看孩子能不能把心静下来!请您像以往期末考试那样引导孩子睡前默念“我会静心读懂每一道题,我会认真写对每一个字”,念到心灵纯净为止;明早出门前默念;到了学校,考前,我会让孩子们默念的。另外,明天书包还是背来,装上与语文和数学有关的书本、复习资料就行了。明天早餐一定得吃,但不宜吃太饱。我肯定有考虑欠周全的地方,相信经历过无数次考试的您一定能想到的!谢谢!
预祝孩子们取得理想的成绩!