亲爱的爸爸妈妈:
爸妈,对不起,这么多年让你们操心了,对不起,这么久以来让你们失望的次数那么多,开心的次数那么少,对不起,女儿还像一个孩子似地在过着,没有懂事。
经历了中考,进入高中,你说我成熟了,我却觉得自己更加迷茫了,更加叛逆了。我承认我已不再象初中那样恋家,也没有再象以前那样默默地仰视你们,会因为看到母亲头上徒然增多的银丝和你脸上细纹感叹岁月无情。我无法象初中那样着笔母爱或父爱便思如泉涌,写满感恩的语句。
父爱其实很简单。它像白酒,辛辣而热烈,让人醉在其中;它像咖啡,苦涩而醇香,容易让人为之振奋;它像茶,平淡而亲切,让人自然清新;它像篝火,给人温暖去却令人生畏,容易让人激奋自己。
母爱是深沉的,蕴藏着丰富的亲情;母爱是无穷的,它盛放着无数鲜艳璀璨的花朵,它飘荡着不尽的鸟语花香;母爱是伟大的、更是无私的,就像是“暴走妈妈陈玉蓉成功割肝救子”或是“地震中临死前的妈妈发了条短信:亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你。”它包含着深厚的意义。
这几年,我成熟了很多,不管是德行还是学习都提高了很多,同时也学到了许多待人接物之道以及保护自己的方法,能自行面对一些困难并战胜它,甚至是感情问题,也决不会成为我前进道路上的拌脚石,所以,妈妈,请您对我放心!