吴子琪同学:
你好!
我想,你土生土长在北京,一定知道一句俗语“上有天堂,下有苏杭”吧,真是万幸,我就是一位苏州人,我想请你到我的家乡来做客。
我的家乡东渚在大阳山的脚下,太湖的东面。这里本是鱼米之乡,可是,因为城市开发,那种鱼米之乡的景色开始慢慢变成高楼大厦的城市景色了。
在我们这儿,每隔十天就会有一次赶集。这场面非常壮观、热闹,你可以在集市上买到很多东西,有服装、宠物、各种小吃等,正是琳琅满目,保证你看得眼花缭乱。
这里最有名的就是苏绣。别忘了,我的家乡可是“苏绣之乡”。在东渚,几乎家家户户都有一个“刺绣娘”,只要你想到什么,她们就会绣什么,而且,她们绣出来的东西栩栩如生,苏绣也因此闻名世界。
还有,到了苏州,最重要的一件事是什么?哈哈,就是吃阳澄湖大闸蟹!阳澄湖的大闸蟹,真是又肥又鲜,吃过一定让你回味无穷。
听了这些,想必你已经口水直下三千尺了吧,快别馋了,来我的家乡玩吧!
祝你快乐!