亲爱的xxx同学:
你好!
从开学以来,我就坐在你的后面,在你旁边的同学,可以说是经常玩弄你。在你的身边,也有许多与你过不去的同学。
你肯定不明白我为什么要告诉你这些人,我还是列几个事例来向你说明吧,你也会明白的。
记得有好几次,你的同桌总是对你推推拉拉,如果是我,早就不耐烦了,可你却很有耐心,完全不管他,可我知道,你的心中是一肚子怨气。还有好几次,你的同桌订正数学家庭作业,直接把你的拿着抄,可你却不管。别忘了,他坐过来是向你学习的,订正是什么意思,订正就是把这题再做一遍,直到做对为止,并不是抄袭,你应该好好教他。
再说说你旁边的那几个人吧。他们总是拿你的文具,而且还是没经过你的同意就拿,而你只在心中发闷火,大不了唠叨几句,从没见过你真正出手去抢,这反而引起了他们的嘲笑。
我想用一句歌词告诉你:“该出手时就出手”,你也要记住,人人平等,他们欺负的太过分你应适当的“还”一下,我知道你很内向,但不要让他们认为你是好欺负的,就一直欺负你。