龚同学:
你好!
今年暑假,我们在深圳认识了,并成为了好朋友。明年,我想请你到我的家乡来做客。
我的家乡坐落在长江下游的江苏泰州。这里风景如画,人杰地灵。曾经是京剧大师梅兰芳的故乡,我们还特意为他建造了梅兰芳纪念馆,它详细介绍了梅兰芳刻苦学艺、创门立派、桃李满园的辉煌业绩,表达了故乡人民对他的崇敬和怀念之情。
这里的风俗更是五花八门,其中比较著名的但是溱潼会船了。
溱潼有着“溱潼会船甲天下”之称。
清明节的第二天,“堂!堂!”两声竞赛的号令一响,振奋人心的比赛终于开始了,船手两臂张开,两手挥动竹竿,笔直的两上两下,竹竿与船帮相碰,发出“笃笃”声,扬竿如长矛列阵,下篙如巨蟒入水,通过不断的比试,把会船推向高潮。
泰州的小吃也能让你的口水“飞流直下三千尺”,如油炸臭干就是一个标志性的小吃,一些小贩支起油锅,摆上臭干,不用吆喝,自然有人光临。架在铁丝上的臭干,让人看了就口水直流。一口咬下去,油炸的香味、臭干的臭味、豆腐的香味、混在一起,啊!真是好滋味。
听了我的介绍,你一定会心动吧?来吧,来吧。我和家乡会在这里欢迎你。、
祝你学习进步!