亲爱的妈妈:
您好!工作顺利吗?腿还是很疼吗?
妈妈,您是天空上朵朵白云;妈妈,您是一棵茂盛的大树;妈妈,您是一只在天上展翅飞翔的大雁;妈妈……
那是一个清晨,您正准备来给我开家长会。在路上时,您接到外公突然沉浸在昏迷中的电话。那一瞬间,我想,您一定很着急。所以您立刻来饭堂接我,我被大组长阿姨带出去时,我的心里很紧张。“是外公的病情吗?”我在心里想。生怕您哭出来。那时我很小,我都不知道我应该做什么。
回到家,您和爸爸拿着行李箱,打电话给舅妈:“小王,有没有时间照顾一下婧婧……”您已经着急地说不出话了。我被您送到了舅妈家,那时表哥刚从学校里准备去考试,走在电动车上的我,豆大般的泪水被风吹落在我的校裤上。一滴,两滴……一直飘落着。
舅妈不告诉表哥,因为怕表哥考不好试。送完表哥,舅妈带我去吃饭,吃饭时,我让自己要忍住,就把饭塞进嘴里,我吃完后,您来电话了,听了您的话,我实在忍不住了,眼泪还是冲出了我的眼眶……
傍晚,表哥回来了,看到他鼻子红红的,眼里和我一样有着泪水,眼睛里充满了血丝,那个时间,我把作业很快地完成了,在电视机前,看着黑色的电视机,好像我们在心中对话。
现在,我终于懂得了您的良苦用心,我想对您说:“妈妈,您辛苦了。”