亲爱的妈妈:
我已经200多天没有见到你了,我们分隔两地,我真的很想再见你一面啊!
每次发布卫星发射的新闻,我都会认认真真地一遍又一遍地反复观看。看到火箭腾空、卫星翱翔,我就仿佛看到了你啊!你仿佛在跟我说:“儿子,我在这儿。”
记得前两天,我打篮球把脚扭伤了。非常疼,疼得仿佛被蛇咬了似的。我真不想上学了,但是我想起了你给我讲的卫星发射中心的一位叔叔的故事:当时,正好是冬天,大雪纷飞,顿时,发射中心成为一片银白世界。而为了防止有不法分子侵袭,一个脚骨折的叔叔却去站了一天的岗。一想到这些,我就鼓起勇气坚持去上学,这时,仿佛你就在我身边……
最近学习计算圆面积,每次算的数字都很大,我一不小心就马虎了。这时我想起你给我讲的美国航天局工作人员因为弄错了一个小数点,就导致3名航天员牺牲的悲剧。你常说:航天事业来不得半点马虎,学习也一样,我就认真检查,防止出错。这时,仿佛你就在我身边……
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝!”妈妈,如果我是一片翠绿的树叶,那你就是养育我的大树;妈妈,如果我是一颗闪亮的星星,那你就是怀抱我的夜空;妈妈,如果我是一个远足的旅人,那你就是保护我的避风港!我只能用一句话来表达我的感情:“妈妈,我爱你!”
祝你身体健康!