亲爱的妈妈:
您好!
虽然我和您生活在同一个屋檐下,但是很少跟您交流。在这里,我要说出长久以来我对您的心里话!
您还记得吗?小时候,我常常缠着您给我讲童话故事,于是您为我看了许许多多的童话故事。每到晚上,您先轻轻地抚摸着我的头,然后娓娓地讲起了扣人心弦的童话故事,直至我进入甜甜的梦乡。有的故事能让我捧腹大笑,有的故事能让我听了还想听,有的故事能让我流出泪水,有的故事能告诉我做人的道理……妈妈,你就是我人生中最好的启蒙老师。
您还记得吗?有一次,我生病了,那天正在下雨,您冒着风雨把我送到了医院。我一直在发烧,您急得都快哭了,我知道,您是在为我高烧一直退不了担心呢!到了中午,我,很饿,就对您说:“妈妈,我好饿,想喝粥。”您便去替我买粥了,您看我喝粥的样子,露出了微笑。我问您:“妈妈要喝吗?”您却对我说:“我不饿,你喝吧。”其实不说也知道,你一定饿坏了,是想让我多喝些,所以才说不饿的!我把您当作自己的保护伞,从来就对困难无所畏惧,因为我知道,您会在我身边帮助我,保护我。只有您会为我遮挡我生命中的风风雨雨。生病时,有您的陪伴;伤心时,有您在倾听;烦恼时,有您在劝解……于是,我明白:母爱,替我遮档风雨,为我承受风浪。
我从来只记得自己的生日,却不知您的生日是几月几日,于是,我明白:母爱是无心的忍耐,是无心的关爱,看着您眼角的皱纹,我很伤心。让我带着歉意与感激为您送上我最真诚的祝福。
祝您牙齿天天晒太阳(笑口常开)