给朋友的一封信
致我亲爱的朋友:
好久不见。
从初一开始我和你就开始有点不合了,再也没有了当初小学时的默契和友好。
初二开学时,我没有看到你,觉得很疑惑,成绩那么好的你说到底也不应该不在吧!可笑的是,当时,我还笑了笑说:“不会是转学了吧!”却没想到,这一句玩笑话却成了事实。
小学五年级,我初次来到这个学校,一切的一切,皆是陌生的,却在那一段对我来说陌生的路上遇到了你,那个性格温柔,脸上总是带着抹浅浅微笑的你。虽然已经分开了一年多,但我仍记得你笑起来脸上有两个小酒窝,脸上总有点小痘痘,特别是额头上。你的头发黑得发亮,很顺,排队时我总爱和你站在一起,边聊天,边玩着你的乌黑长发。
现在,我总是爱去以前那个小路,那个幽静的小路,那个经常一起走的小路,那个充满我回忆的小路……
我现在真的很后悔,后悔当初为什么没有珍惜那段欢乐的时光,只留下了这有点伤感的回忆。
晚上在被窝里的悄悄话,在操场上奔跑的笑颜,生日在房间里的打打闹闹,都成了回忆。
其实,在你生日那天,你已经不再学校里了,我给你写了一封信。直到写完时才发现,自己不知道你的地址。就像你说的那样,我是不是太蠢了?
信,说到底,还是没有发出去。我每个星期基本上都要给你写一封信,写了抽屉里。就这样,到了现在,差不多都快占满抽屉了吧。你知道吗?你送我的音乐盒我还珍藏着,还放在那里。我很珍惜,因为我怕就像我不珍惜你我之间的友谊一样,一样的失去它,失去唯一对你的回忆。
你送的那个杯子,被我不一小心打碎了,碎片在盒子里。我已经无数次想要复原,却没有办法……
你知道吗?你真的很温柔,无论我对你有多么的不好,你总是笑着的;无论我的态度有多么的差,你总是不怪我;无论我的语气有多么的不耐烦,你总是会陪着我。你为什么当时不怪怪我?为什么总是包容我?要是你责怪我,我说不定当时不会那么不珍惜,现在不会这么后悔!你总是说:“伤心的事情留给自己,快乐的事情给你。”你真的这么做了,还很成功。当初在你离开之前,我进一点也没有看出你要走的迹象;在你外婆生病时,我进一点也没有发觉你的悲伤!以前,每次我伤心时,在我身边的是你;每次你伤心时,却一直不告诉我,独自承受悲伤。
当初,我和你讲我暗恋的男生;当初,我和你说我不喜欢的老师;当初,我和你聊我感兴趣的趣事,你总是在听我讲,总是当我的观众,总是笑着,笑意盈盈。
你知道吗?初三真的很累。
你知道吗?我很回忆过去。
你知道吗?我很后悔当初。
你知道吗?我很珍惜现在。
你知道吗?我很珍惜友情。
你知道吗?我很快乐未来。
你知道吗?我很想你现在。